Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые создали искусственный костный мозг

Ученые создали искусственный костный мозг
В научно-исследовательской лаборатории Университета штата Мичиган создан искусственный аналог костного мозга, который способен производить красные и белые клетки крови.
000


Ученые уверены, что разработка подобного устройства значительно упростит процессы тестирования лекарств, поможет лучше исследователь иммунную систему, а также понять, как именно она работает.

По словам исследователей, аналог костного мозга имеет полностью биологическую основу и способен расти. Для первичного развития органа используется специальный объемный стенд, на базе которого костный мозг и развивается.

По словам руководителя процесса разработки мозга Николая Котова, использовать их разработку в организме людей невозможно и для трансплантации этот орган непригоден. Пока искусственный костный мозг можно применять лишь в лабораторных испытаниях, сообщает Cybersecurity.ru.

«Это первый в истории успешный и полностью завершенный искусственный костный мозг. В нем присутствуют две основных функции, присущие настоящему костному мозгу, - он производит кровяные клетки и так называемые B-клетки. B-клетки являются ключевыми компонентами иммунной системы, производящими антитела, противостоящие инфекциям в организме», - рассказал ученый.

Ученые уже испытали клетки, произведенные искусственным костным мозгом, в организмах лабораторных мышей, страдающих пониженным иммунитетом. В итоге в организмах мышей значительно ускорился процесс производства стволовых клеток, необходимых для иммунной системы.

Котов также отметил, что стволовые клетки крови в итоге могут дифференцироваться либо в настоящую кровь, либо в некоторые другие типы клеток. B-клетки, также называемые белыми клетками крови, в основном борются с бактериальными и вирусными инфекциями.

Мичиганские исследователи уверены, что после серии дополнительных клинических испытаний их разработку можно будет использовать для людей, больных раком и прошедших химиотерапию. В данном случае в организме человека также ослабевает иммунитет и инъекции «продуктов», сделанных искусственным костным мозгом, помогут больным быстрее восстановиться.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.