Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупнейшего афериста современности Мэдоффа обокрали среди бела дня

Крупнейшего афериста современности Мэдоффа обокрали среди бела дня
У основателя крупнейшей в истории финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа, который в настоящий момент находится под домашним арестом, украли статую из его поместья.
000


Двухметровый монумент изображал двух стражников, сидящих на скамейке у бассейна на вилле Мэдоффа во Флориде. По оценке полиции, похищенные «сторожа» стоят более 10 тысяч долларов.

Как сообщает РИА «Новости», скульптурная группа бесследно исчезла среди бела дня, когда домоправительница ненадолго покинула имение арестованного мошенника в элитарном курортном поселке Палм Бич.

Напомним, Бернард Мэдофф возглавлял компанию Bernard L. Madoff Investment Securitie, которая входила в число наиболее влиятельных инвестиционных, консалтинговых и брокерских компаний США, оперирующих на международном рынке, но оказалась самой крупной финансовой пирамидой в истории Америки. 

В скандал с Мэдоффом оказались втянуты крупнейшие европейские банки. В частности, французский банк BNP Paribas оценивает свои потери в 350 млн. евро, испанский Santander потерял 2,3 млрд., в швейцарском UBS речь идет о более чем 3 млрд. евро. 

Самому Мэдоффу афера может стоить 20 лет тюрьмы и 5 млн. долларов штрафа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.