Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд над метнувшим ботинки в Буша журналистом перенесен

Суд над метнувшим ботинки в Буша журналистом перенесен
Запланированное на 31 декабря рассмотрение дела иракского журналиста Мунтазера аль-Заиди, бросившего на пресс-конференции ботинки в президента США Джорджа Буша, откладывается.
000


Об этом сообщил представитель Центрального уголовного суда Абдель Саттар Бейракдар.

По его словам, «решение о переносе было принято после того, как адвокаты аль-Заиди направили апелляцию в суд высшей инстанции», сообщает РИА «Новости».

«Центральный уголовный суд решил отложить слушания по делу журналиста Мунтадара аль-Заиди до тех пор, пока суд высшей инстанции не издаст свое постановление», - сказал Бейракдар. 

Напомним, 14 декабря на пресс-конференции в Багдаде аль-Заиди  запустил в президента США один за другим два своих ботинка.  Журналист тут же был арестован иракскими спецслужбами. Аль-Заиди обвиняют в оскорблении Президента США и «варварском и постыдном поведении». Журналисту грозит до 15 лет тюремного заключения.

По словам брата задержанного, журналист был сильно избит, у него сломана рука и несколько ребер, травмирована нога и подбит глаз.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.