Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль готов ввести войска в сектор Газа

Израиль готов ввести войска в сектор Газа
Израиль готов к вводу войск на территорию сектора Газа. Об этом сегодня заявил представитель армейского командования Израиля Авиталь Лейбовиц.
000


По его словам, наземные силы приведены в полную боевую готовность и ждут приказа о входе в Газу. Он также отметил, что пока Израиль атакует боевиков из движения ХАМАС только с воздуха и военных кораблей.

Со своей стороны Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что бомбардировка объектов в Газе является лишь первым шагом, за которым последуют и другие.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак в свою очередь пообещал использовать все законные средства, чтобы остановить обстрел территории Израиля боевиками ХАМАСа.

По данным заместителя министра обороны Израиля Матана Виланаи, у ХАМАСа есть «около ста ракет», однако движение с каждым днем становится все слабее. «Мы должны полностью изменить ситуацию на юге Израиля», - заявил Виланаи, добавив, что конфликт может затянуться на недели. 

Напомним, 27 декабря началась операция израильских вооруженных сил «Литой свинец» против ХАМАС. ВВС Израиля уже сбросили на палестинцев более 100 тонн боеприпасов. Точное количество жертв пока не известно; по некоторым данным, в результате авианалетов ВВС Израиля погибли от 310 до 360 человек

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.