Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев подписал поправки в Конституцию об увеличении срока президентства

Медведев подписал поправки в Конституцию об увеличении срока президентства
Президент России Дмитрий Медведев подписал законы о поправках в Конституцию России относительно увеличения сроков полномочий главы государства и депутатского корпуса.
000


Согласно изменениям, президент России избирается сроком на шесть лет, а Государственная Дума – на пять лет. Данные изменения будут касаться президента и Государственной Думы, которые будут избраны после вступления закона в силу.

Также, как сообщает пресс-служба Кремля, за Государственной Думой закрепляются контрольные полномочия в отношении правительства, в частности представление правительством ежегодных отчетов о результатах деятельности для рассмотрения парламентом, в том числе по вопросам, поставленным Государственной Думой.

Напомним, Медведев внес в парламент проекты законов «Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы» и «О контрольных полномочиях Государственной Думы в отношении Правительства Российской Федерации» 11 ноября 2008 года

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.