Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фильм «Терминатор» признали культурным достоянием США

Фильм «Терминатор» признали культурным достоянием США
Библиотека Конгресса США включила фильм Джеймса Камерона «Терминатор» (1984) в список 25 фильмов, признанных в 2008 году культурным достоянием страны. 
000


Низкобюджетный блокбастер, снятый всего за 6,4 миллиона долларов, стал одним из самых известных фильмов в истории кинематографа, а Арнольд Шварценеггер, исполнивший в нем роль киборга из будущего, приобрел мировую славу и стал одним из символов голливудского кино. Позднее были сняты два сиквела «Терминатора»: «Teрминатор II: судный день» (1991) и «Терминатор III: восстание машин» (2003), а также телесериал «Терминатор: хроники Сары Коннор» (2008). Еще один фильм «Терминатор IV: да придет спаситель» выйдет в прокат в 2009 году.

Ежегодно Библиотека Конгресса США отбирает для своих фондов по 25 фильмов, представляющих историческую, культурную или эстетическую ценность. В 2008 году наряду с «Терминатором» в список вошли такие фильмы, как «Человек-невидимка» (1933), «Асфальтовые джунгли» (1950), «Лицо в толпе» (1957), «Хладнокровно» (1967), «Избавление» (1972) и другие, - сообщает Lenta.ru.

В общей сложности в фильмохранилище находится 500 фильмов. Для них создаются специальные условия хранения и регулярно проводятся реставрационные работы, чтобы, насколько это возможно, сохранить пленку в первозданном виде.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.