Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Лютые сериалы. Лучшие телешоу февраля

Лютые сериалы. Лучшие телешоу февраля

В феврале телешоу познакомят вас с правильным адвокатом, несносными соседями, очаровательными азиатами и новым президентом США, который ничуть не лучше Владимира Путина

000

"Трудности ассимиляции" (Fresh Off the Boat)

Создатель: Нахнатчка Кхан

В главных ролях: Рэндолл Парк, Констанс Ву, Йен Чен

Премьера: 4 февраля

Сколько азиатов нужно, чтобы приготовить достойный американский стейк? Примерно такие вопросы ставит комедия "Трудности ассимиляции", в центре которой дружная семья тайваньских иммигрантов, решившая переехать из мультикультурного Вашингтона в глубинку. Зачем? В поисках пресловутой американской мечты — отец семейства всегда хотел открыть традиционный стейк-хаус. И это почти реальная история: "Трудности ассимиляции" основаны на мемуарах американца азиатского происхождения Эдди Хуанга, владельца сети ресторанов тайваньской кухни Baohaus.

Канал ABC умеет делать удачные ситкомы для всей семьи — здесь уже шестой год с успехом идёт Modern Family. Новый сериал Нахнатчки Кхан (автор скоротечной, но острой на язык комедии Don’t Trust the Bitch in Apartment 23) хоть формально и метит на ту же безопасную территорию, но обещает быть ироничнее к жизненному укладу "белых людей".


"Лучше звоните Солу" (Better Call Saul)

Создатель: Винс Гиллиган

В главных ролях: Боб Оденкёрк, Ри Сихорн, Джонатан Бэнкс

Премьера: 8 февраля

"Лучше звоните Солу" — приквел знаменитого сериала "Во все тяжкие", где учитель химии Уолтер Уайт под влиянием смертельного диагноза и безразмерного эго начал варить метамфетамин, чтобы обеспечить будущее семьи и наконец-то самореализоваться. Сол Гудман был скользким и очаровательным адвокатом Уолтера Уайта, а теперь получил и собственное шоу, основное действие которого развернётся за шесть лет до событий "Во все тяжкие". При этом достоверно известно, что ни Уолтер Уайт, ни его партнёр по наркобизнесу Джесси Пинкман в первом сезоне "Лучше звоните Солу" не появятся. А дальше всё возможно, учитывая, что канал AMC продлил шоу на второй год задолго до премьеры.

Новый сериал снял автор "Во все тяжкие" Винс Гиллиган. Он долго бился над форматом: каждый эпизод сначала задумывался как получасовая комедия, но в итоге стал часовой почти драмой. По словам Боба Оденкёрка, исполнителя главной роли, "Лучше звоните Солу" — это на 80 процентов драма и только на 20 — комедия". В это трудно поверить, глядя на то, как адвокат в цветастом галстуке тычет пальцем в экран и с ухмылкой обещает засудить всех, включая библиотеки, синагоги, риэлторов и ваших соседей.


"Босх" (Bosch)

Создатель: Майкл Коннелли

В главных ролях: Титус Уэлливер, Джэми Гектор, Эми Акино

Премьера: 12 февраля

"Босх" основан на серии детективных романов Майкла Коннелли, который руководит и съёмками сериала. С адаптацией литературного текста в телесценарий Коннелли помог Эрик Овермайер, один из авторов Treme, выдающегося жизнеописания Нового Орлеана после урагана "Катрина". Главный герой шоу — детектив Гарри Босх (Уэлливер), суровый мужчина, который без лишних рефлексий всаживает пулю в вооружённого (кажется) негодяя в тёмном переулке и попадает за это под суд. Что, впрочем, не грозит ему тюремным заключением — это гражданский иск от родных погибшего, которые хотят обналичить свой шанс на миллионную компенсацию. Начальство детектива стрельбу дипломатично оправдало.

"Босх" — один из первых сериалов производства интернет-гиганта Amazon и пока самый мрачный из всех. Коннелли явно делает суровую размеренную драму про невесёлого копа-трудоголика в самом сердце тьмы — пока идёт суд и детектив мается от безделья в принудительном отпуске, в местном лесу собака во время прогулки раскапывает детские кости со следами насилия. Для Босха это дело становится личным — его биография сложнее, чем кажется на первый взгляд.


"Пощёчина" (The Slap)

Создатель: Джон Робин Бэйц

В главных ролях: Ума Турман, Мелисса Джордж, Захари Куинто, Питер Сарсгаард

Премьера: 12 февраля

Дела эфирного канала NBC налаживаются. Критика благосклонно приняла эстетского "Ганнибала" с Мадсом Миккельсеном, а зрители балуют рейтингами динамичный "Чёрный список" с Джеймсом Спейдером. "Пощёчина" — ещё одна многообещающая премьера NBC. Это мини-сериал, ремейк австралийского телехита о том, как одна пощёчина чужому ребёнку может разрушить жизни и убеждения группы взрослых людей.

Первые два эпизода шоу (всего их будет восемь) снимет Лиза Холоденко, недавно покорившая кабельный канал HBO своим мини-сериалом чеховского калибра Olive Kitteridge. В кадре будет много заметных лиц: Ума Турман, муза Квентина Тарантино; Питер Сарсгаард, раздвинувший своим талантом решётки камеры смертников в третьем сезоне The Killing; Закари Куинто, незабываемый как на ТВ (Heroes, American Horror Story), так и на большом экране (две части "Стартрека"); Мелисса Джордж, игравшая в оригинальной австралийской версии "Пощёчины" ту же роль, которую исполнит в американском перезапуске. Руководит проектом Джон Робин Бэйц, посвятивший пять лет великолепно сыгранной семейной драме "Братья и сёстры". Короче говоря, "Пощёчина" обречена стать звонким хитом.


"Странная парочка" (The Odd Couple)

Создатели: Мэттью Перри и Дэнни Якобсон

В главных ролях: Мэттью Перри, Томас Леннон, Линдсей Слоун

Премьера: 19 февраля

"Странная парочка" — уже четвёртое воплощение на экране одноимённой пьесы Нила Саймона 1965 года. В 1968 году по ней сняли успешный фильм, а после было ещё два сериала (первый шёл пять сезонов, другой провалился). Так что Мэттью Перри — один из осколков знаменитого ситкома "Друзья" (он играл Чендлера) — взялся за проверенный временем материал. Это легко понять, ведь после финала "Друзей" сериалы с Перри в главной роли зрительского успеха не имели: Studio 60 on the Sunset Strip, Mr. Sunshine, Go On — все они закрывались после первых сезонов из-за низких рейтингов.

По всем признакам "Странная парочка" будет старомодной комедией: в эфире привычный для канала CBS закадровый смех, а главные герои — двое разведённых мужчин средних лет, живущих вместе в небольшой квартирке и не имеющих ничего общего (при этом они лучшие друзья). Первый помешан на чистоте и прячет пылесосы по квартире как алкоголик — бутылки; второй, напротив, избегает пылесосов, словно дикий кот. Приятным бонусом для друзей должны стать разведённые сёстры, которые живут по соседству.


"Карточный домик" (House of Cards)

Создатель: Бо Уиллимон

В главных ролях: Кевин Спейси, Робин Райт, Махершала Али

Премьера: 27 февраля

Пару недель назад Кевин Спейси получил "Золотой глобус" как раз за роль Фрэнка Андервуда из "Карточного домика", жёсткого конгрессмена, который к третьему сезону проложил себе путь в кресло президента США. И путь этот был вымощен лицемерием и жертвами, как и обещал циничный политик, большой любитель поболтать со зрителем сквозь "четвёртую стену". Теперь Андервуда и его союзницу-жену (Райт) ждут невиданные испытания на геополитическом уровне — в одном из эпизодов новый президент США протягивает руку человеку, который подозрительно напоминает Владимира Путина. Кроме того, в сериале мелькнут две участницы группы Pussy Riot, Надежда Толоконникова и Мария Алёхина в роли самих себя.

"Карточный домик" — безжалостная политическая драма глобального масштаба. Совсем скоро Андервуду придётся платить по старым счетам, но некоторые грехи можно отмыть только кровью. Готовьте ваши вены.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.