Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Счастье замерзания. Какие бестселлеры написал бы Пол Брэгг сегодня

Счастье замерзания. Какие бестселлеры написал бы Пол Брэгг сегодня

В февраля исполнилось 120 лет Полу Брэггу — американскому бизнесмену, энтузиасту здорового питания и пропагандисту активного образа жизни

000

Брэгг верил, что всякую хворь можно побороть с помощью солнечных ванн, свежего воздуха, правильной осанки и целебного голодания. Его книга "Чудо голодания" была невероятно популярна в СССР: стране тотального дефицита и нескончаемых очередей.

За счёт чудодейственной диеты он, к слову, планировал прожить именно 120 лет. Согласно популярной легенде, Брэггу помешала стихия: его накрыло волной, когда он в 95 лет занимался сёрфингом у побережья Флориды. Так называемые официальные источники, правда, утверждают, что 81-летний Брэгг умер от прозаического сердечного приступа, но это, разумеется, происки завистников.

Одни считали Пола Брэгга мессией. Другие полагали, что он шарлатан. Никто, впрочем, не сомневался, что Брэгг — шустрый предприниматель, отлично чувствующий конъюнктуру.

Счастье замерзания

Существу, познавшему радость закаливания низкими температурами, не страшна газовая проблема. Инопланетное нечто из одноимённого фильма, Эрик Картман, Сильвестр Сталлоне и прочая отрада криптозоологов, будучи замороженной, становилась только здоровее, выносливей, сильнее. И нам, пожалуй, стоит попробовать: глядишь, проснёмся уже в Евросоюзе и без внешних долгов.

Восторг потребления

Целебный эффект шопинга почему-то обделён вниманием традиционной медицины. Между тем известны случаи, когда в чёрную пятницу к кассам вприпрыжку бежали безногие, паралитики и даже усопшие. Доказано: удачная покупка чудным образом избавляет женщин от головных болей. Поль Брэгг, лечивший нацию, продавая ей воздух, солнечный свет и пустоту в желудках, не был мошенником. Просто он знал: лечит не товар, а процесс.

Волшебство обородения

Между интенсивностью волосяного покрова на лице и  здоровьем обладателя этого самого покрова определённо есть связь. Борода — это не только здОрово, но и здорОво. Аналитики Пентагона провели исследования, в результате которых выяснилось: бородатый солдат лучше стреляет и думает, быстрее бегает и в целом чаще выживает. Хотя, к чему исследования — это же очевидно. Вот вы на кого бы поставили в боксёрском поединке между Аврил Лавин и Кончитой Вурст?

Радость плоскостопия

Изящный изгиб стопы может пригодиться разве что на красной "оскаровской" дорожке, в повседневной жизни важнее крепко стоять на земле. Плоскостопие обеспечивает хорошее сцепление — хоть в условиях нью-йоркских снегопадов, хоть на киевском льду. Нынешний хипстер не зря предпочитает старомодным каблукам обувь на плоском ходу. В такой можно стремительно перемещаться, особенно в направлении от военкомата.

Благодать недержания

Пол Брэгг описывал в книгах, как из него в результате голодания выходила ртуть. Вот и современному человеку, чтобы сохранить здоровье, нужно постоянно что-нибудь выделять. Селфи в "Инстаграм". Остроумные комментарии в Facebook. Шлаки в блогосферу. Что касается недержания в традиционном понимании, тут не придётся прибегать к методикам Пола Брэгга. Если плоскостопие из предыдущего пункта не сработает в военкомате, недержание может стать ещё одним весомым аргументом.

Фото: Getty Images, kinopoisk.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.