Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Эстонии больше не переводят законы на русский язык

В Эстонии больше не переводят законы на русский язык
Эстония отказалась от перевода текстов законов и правовых актов на русский язык, ссылаясь на нехватку средств в бюджете.
000

 
Система перевода текстов законов и законодательных актов с эстонского языка на русский фактически перестала действовать в 2006 году, когда эта функция была передана Министерству юстиции. На данный момент Минюст обеспечивает перевод правовых актов Эстонии на английский язык, а международных договоров – с английского на эстонский.
 
«Из-за сокращения бюджета в 2008 и 2009 годах у Министерства нет финансовых возможностей для перевода текстов (на русский)», - сказала пресс-секретарь ведомства Диана Кыммус.
 
Как сообщает Novosti ERR, руководитель Бюро министра по делам народонаселения Кейт Фомочкин выразил надежду, что в 2009 году положение улучшится, и возможность перевода законов на русский язык все же появится.
 
По данным Департамента статистики, в начале прошлого года в Эстонии проживало 343 568 русских, 28 003 украинцев и 15 925 белорусов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.