Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль подтвердил начало наземной операции в секторе Газа

Израиль подтвердил начало наземной операции в секторе Газа
Израиль подтвердил, что начал в субботу вечером наземную операцию в секторе Газа, передает агентство France Presse со ссылкой на пресс-секретаря ЦАХАЛ.
000


По словам другого представителя ЦАХАЛ, целью операции является захват части территорий, используемых боевиками ХАМАС для ракетных обстрелов юга Израиля. Это подтвердил премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт.

Вторжению предшествовала неделя воздушных бомбардировок и несколько часов артиллерийской подготовки. О готовности к началу наземной фазы военные объявили несколько дней назад, проведя мобилизацию резервистов и стянув к границе анклава крупные силы пехоты, бронетехники и артиллерии.

Напомним, операция Израиля под названием «Литой свинец» началась утром 27 декабря. В результате многочисленных авиаударов израильской авиации погибли более 450 палестинцев, еще более 2300 получили ранения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.