Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №8. Рейтинг банков, с которыми не страшно

Фокус №8. Рейтинг банков, с которыми не страшно

Банки, с которыми не страшно; придут ли в Украину миротворцы; проукраинское подполье в Харькове. Анонс номера от редактора отдела Деньги Олега Сорочана

000

20 банков, с которыми не страшно. Вы такие вообще видели? А мы порылись и нашли. В общем-то, публиковать список нам тоже было страшно. Но мы со своими страхами справились. А вы чтобы справиться со своими, возьмите и почитайте – в свежем номере Фокуса ТОП-20 розничных банков. А еще много полезных советов, как выбрать банк для хранения денег. Если, конечно, вы все деньги еще не вложили в гречку и соль.

Вдогонку мы поговорили с председателем Независимой ассоциации банков Украины Романом Шпеком и он нас заверил, что банки из нашей двадцатки не лопнут. Шутка, конечно. Сказал, что банки еще лопаться будут, но не факт, что из нашей двадцатки. Кроме того, он и по новому курсу гривны прошелся.

Кстати, где взять 500 тыс. долларов? На черном рынке? Не обязательно – можно и у главврача районной больницы. В интервью замглавы Киевской городской госадминистрации Михаил Радуцкий поведал, сколько денег улетучивается в "черной дыре" Минздрава. Он также президент частной клиники "Борис", так что в курсе дел.

Замглавы Администрации президента Дмитрий Шимкив тоже почуял что-то неладное. Возможно, отсутствие реформ. Его колонка о том, что реформы все-таки есть, только нужно присмотреться и потерпеть.

Быть или не быть миротворцам ООН в Украине? Юлия Самсонова и Татьяна Селезнева выяснили, чем были полезны такие миссии в других странах, и есть ли шансы, что они придут в Украину.

Теракт в Харькове унес жизни 4 человек. Андрей Краснящих в своей колонке размышляет, зачем адепты русского мира провоцируют хаос в городе и почему у них ничего не получается. А Дмитрий Синяк проверил крепость проукраинских редутов в Харькове. Он поговорил с местными правосеками и те ему пообещали, что двухглавым орлам они не только опериться не дадут, но еще и бошки пооткручивают. Правда, расслабляться не стоит – многим харьковчанам не то чтобы идея "ХНР" нравится, но за пенсию и зарплату они готовы стать идейными ватниками.

Социолог Ирина Бекешкина в интервью предложила свой рецепт борьбы с вирусом сепаратизма в Донбассе. Но предупредила – на особый патриотизм в регионе рассчитывать не стоит.

А вот известный российский актер и русский националист Анатолий Пашинин, известный по фильмам "Адмирал", "Грозовые ворота", на родину не спешит. После публичной поддержки Майдана в России ему не рады. Елена Струк нашла его в Запорожье с украинским флагом и шевроном "Укроп" и основательно так поговорила. Получилось очень симпатично.

В США тем временем президентский забег начинает самый настоящий Буш. Уже третий по счету. И зовут его устрашающе – Джеб. И мы даже знаем, кому он мог бы пару джебов отвесить. Об этом в статье Леонида Швеца.

На закуску – обзор новых фильмов, которых не удостоил вниманием украинский прокат, пять незыблемых законов природы, которые можно опровергнуть, а также советы от предусмотрительного Алексея Батурина, как подготовиться к мартовским снегопадам.

Олег Сорочан, редактор отдела Деньги

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.