Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израильские войска продолжают наземную операцию в секторе Газа

Израильские войска продолжают наземную операцию в секторе Газа
Израильские военные уничтожили в секторе Газа 130 палестинских боевиков, потеряли трех солдат убитыми и расширяют район проведения наземной операции. Об этом сегодня сообщили пресс-служба Армии обороны Израиля и палестинские силовые структуры.
000


Основные бои продолжаются на севере, в предместьях столичного города Газы Зейтун и Шиджаийя. Палестинцы также сообщают о выдвижении танковых колонн к лагерям беженцев Деир аль-Балах и аль-Бурейдж, в центральной части сектора, и крупнейшему южному городу Хан-Юнису.

Как сообщает РИА «Новости», наземные силы пока избегают заходить в глубь густонаселенных городских кварталов, полагаясь на огонь авиации и артиллерии для уничтожения удаленных целей.

По оценкам военных, жертвами наземной операции, которая проводится с вечера субботы, стали 130 палестинских боевиков. «Речь идет о вооруженных активистах радикальных группировок, прежде всего (правящего движения) ХАМАС», - сказал сотрудник армейской пресс-службы.

В свою очередь, палестинцы сообщают о массовых жертвах среди гражданского населения и многочисленных случаях обстрелов жилых домов.

Несмотря на присутствие в анклаве израильских войск, боевики продолжают обстрелы юга Израиля. Во вторник был зафиксирован по меньшей мере один ракетный пуск, в понедельник - около 40. Всего с начала операции полиция насчитала 520 ракет, упавших на израильской территории.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.