Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сериальные почки. Что смотреть в марте

Сериальные почки. Что смотреть в марте

Мартовские телешоу испачкают вас в детской крови, покажут все прелести развесёлого вандализма и мизантропии, а также объяснят, как стать зомби и не облажаться

000

"Секреты и ложь" (Secrets & Lies)

Создатель: Барби Клигман

В главных ролях: Райан Филипп, Джульетт Льюис, Кади Стрикленд

Премьера: 1 марта

Утренняя пробежка по лесу опасна для здоровья. По крайней мере для Бена, главного героя сериала канала ABC "Секреты и ложь". Бен (Филипп) наткнулся на окровавленное тело пятилетнего мальчика и, как любой порядочный гражданин, попытался сделать ребёнку массаж сердца. Герой не учёл одну деталь: теперь он подозрительно испачкан в крови жертвы. А когда за дело возьмётся одержимый детектив (Льюис), в виновность Бена поверит даже его собственная жена.

"Секреты и ложь" — 10-серийный ремейк одноимённого австралийского шоу, причём создатели оригинала активно участвуют в съёмках. Руководит проектом Барби Клигман, для неё это дебютный проект в качестве шоураннера — раньше она служила сценаристом в проходных сериалах вроде "Частной практики" и "CSI: Нью-Йорк". Похоже, что на этот раз у Барби получится совсем не кукольная история о том, как подозрение может разрушить чью-то жизнь.


"Последний человек на Земле"
(The Last Man on Earth)

Создатель: Уилл Форте

В главных ролях: Уилл Форте, Дженьюари Джонс, Мэл Родригез

Премьера: 1 марта

Канал Fox представляет, возможно, самую рискованную и необычную премьеру сезона, особенно для эфирного телевидения. Вы ещё не забыли фильм "Изгой" о приключениях Тома Хэнкса и его верного друга, волейбольного мяча Wilson, на необитаемом острове? Если "Изгой" был робинзонадой на современный лад, то "Последний человек на Земле" идёт ещё дальше — здесь на откуп главного героя Фила остался весь земной шар. На календаре 2022 год, человечество вымерло от вируса, а у Фила (Форте), как ни странно, иммунитет. Герой исколесил всю Америку в надежде найти хоть одну живую душу — безрезультатно. Правда, другие люди всё же появятся — во флешбэках, где будет красоваться Дженьюари Джонс, звезда "Безумцев".

Так чем же заняться единственному человеку на планете? Можно ходить за покупками в трусах и с пистолетом. Можно поселиться в огромном доме с бассейном и роскошным видом. Можно, в конце концов, закрутить роман с женским манекеном из витрины магазина одежды и носить пижамы с плеча самого Хью Хефнера. Мизантропическая фантазия в сериале Fox могла обернуться кошмаром, но стала комедией о восторженном вандализме. Апокалипсис ещё никогда не был столь раздолбайским.


"Батл Крик" (Battle Creek)

Создатели: Винс Гиллиган, Дэвид Шор

В главных ролях: Джош Дюамель, Дин Уинтерс, Джанет Мактир

Премьера: 1 марта

Прежде чем придумать "Во все тяжкие", Винс Гиллиган написал "Батл Крик". Правда, тогда канал CBS положил проект малоизвестного автора на полку, но спустя годы оказалось, что идея всё ещё актуальна. Действие "Батл Крик" происходит на окраине штата Мичиган, в маленьком городке, где у полицейского департамента денег не хватает ни на что — даже на батарейки для электрошокера. Вместо усиленного финансирования из Детройта присылают наивного агента ФБР, который раздаёт всем бахилы и пытается подружиться с местным детективом-циником. Из этого получилось весёлое коп-шоу, где напарники катастрофически несовместимы друг с другом.

Рецепт проверенный, хотя выстреливает он по-разному: так, в 2012 году вышел Common Law, где двух сварливых детективов начальство отправило на принудительные сеансы терапии для семейных пар. Несмотря на забавный замысел, сериал быстро закрыли. Но с добрым именем Винса Гиллигана в титрах "Батл Крик" наверняка ждёт успешная судьба. Плюс в команду влился Дэвид Шор, создатель "Доктора Хауса". Он возьмёт на себя функции шоураннера, пока Гиллиган занимается другим своим проектом, Better Call Saul, чья недавняя премьера стала самой рейтинговой в истории кабельного ТВ.


"Возвращённые" (The Returned)

Создатели: Карлтон Кьюз, Раэль Такер

В главных ролях: Индия Энненга, Марк Пеллегрино, Мэри Элизабет Уинстэд

Премьера: 9 марта

"Возвращённые" — американская адаптация французского телехита Les Revenants. Завязка не изменилась: в идиллической провинции воскресают умершие и приходят домой, но без привычного зомби-аромата. Сперва возвращаются дети, которые разбились в школьном автобусе пару лет назад. Они не помнят того, что умерли, и выглядят совсем как живые. Их родные реагируют по-разному: кто-то ударяется в веру, кто-то хватается за сердце, а кто-то — за ружьё. Следом подтягиваются и другие таинственные покойники.

"Мы не знаем, хорошие они или плохие и чего хотят", — говорит о вернувшихся из могил руководитель проекта Карлтон Кьюз, известный мастер нагнать туманной жути. Кьюз — сценарист культового сериала Lost, а также один из создателей "Мотеля Бейтсов", вольного телеприквела фильма "Психоз" Альфреда Хичкока о первых шагах Нормана Бейтса на стезе маньяка и психопата. Помогает Кьюзу с "Возвращёнными" Раэль Такер — тоже опытный боец: она несколько лет ходила сценаристом и продюсером по пояс в "Настоящей крови", главной вампирской ТВ-саге последних лет. Приютил атмосферное шоу кабельный канал A&E, так что если авторы будут следовать букве оригинала, то и ремейк ждёт неминуемый успех.


"Я — зомби" (iZombie)


Создатель: Роб Томас

В главных ролях: Роуз Макайвер, Малкольм Гудвин, Рахул Коли

Премьера: 17 марта

Зомби давно в моде, но сериал канала CW "Я — зомби", основанный на комиксе, обнаружил для ходячих мертвецов свежий ракурс. Знакомьтесь: Оливия (Макайвер), прилежная студентка мединститута, которую однажды вечером настигли зомби и заразили своим вирусом. Впрочем, заразили не полностью: Оливия вполне может сойти за живую, пусть и чересчур бледную. Пока окружающие считают её не то эмо, не то готом, девушка бросает институт ради работы помощницей коронера при полицейском департаменте — здесь есть свободный доступ к свежим мозгам, которые ей приходится употреблять в пищу. Чтобы выжить, конечно, — никакого эстетства а-ля Ганнибал Лектер. У сырых мозгов побочный эффект — Оливия частично наследует память умершего, что помогает ей участвовать в раскрытии убийств.

"Я — зомби" перенёс на телевидение Роб Томас, создатель молодёжного неонуара "Вероника Марс", от которого сам Стивен Кинг "не мог оторвать глаз". И приключения Оливии во многом напоминают подвиги Вероники: и там и тут отважная, симпатичная, острая на язык блондинка борется с преступностью. Впрочем, "Вероника Марс" казалась поверхностной безделушкой только на первый взгляд — тем интереснее, что у Роба Томаса выйдет с "Я — зомби".


"Родословная" (Bloodline)

Создатели: Тодд А. Кесслер, Дэниэл Зелман, Гленн Кесслер

В главных ролях: Кайл Чендлер, Бен Мендельсон, Клоэ Севиньи

Премьера: 20 марта

У "Родословной" благородные корни. Во-первых, шоу делают авторы Damages для крупнейшего онлайн-кинотеатра Netflix, родины "Карточного домика" и Orange is the New Black. Во-вторых, главная роль досталась Кайлу Чендлеру, который был лицом и духом Friday Night Lights, малоизвестного у нас сериала, где на фоне школьной команды по американскому футболу развернулась вдохновляющая повесть об универсальных семейных ценностях. "Родословная" — тоже о семье, только с упором на кровь и скелеты в шкафу. Они пустятся в пляс, когда в большой дружный дом вернётся брат, которого родные всегда считали не то белой вороной, не то паршивой овцой.

Все 13 серий будут доступны одним махом, традиционно для Netflix. А премьеру "Родо­словной" уже показали на 65-м Берлинском кинофестивале в начале февраля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.