Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США выделили $700 тысяч на реставрацию Вавилона

США выделили $700 тысяч на реставрацию Вавилона
Государственный департамент США выделил 700 тысяч долларов на создание программы по консервации и реставрации руин Вавилона, древнего города, расположенного в 90 километрах к югу от Вавилона.
000


Созданием программы будет заниматься нью-йоркский негосударственный фонд охраны памятников культуры World Monuments Fund и иракский государственный совет по вопросам древностей и культурного наследия, сообщает агентство Bloomberg. 

Как передает lenta.ru, организаторы проекта, получившего название «The Future of Babylon» («Будущее Вавилона»), собираются нарисовать новые, точные карты расположения археологических достопримечательностей в городе, разработать схему реставрации отдельных объектов и создать план развития туризма и образовательных программ. 

В октябре 2008 года, сообщалось, что Госдеп выделяет 13 миллионов долларов на восстановление Национального музея Ирака в Багдаде, разграбленного в 2003 году. 

Вавилон, руины которого при Саддаме Хусейне многократно поновлялись, сильно пострадал в 2003-2005 годах не только из-за военных действий, но и из-за обустройства в его окрестностях базы антииракской коалиции. В городе были прорыты траншеи, повреждена кладка стен, нанесен другой ущерб.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.