Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН свернула гуманитарную деятельность в секторе Газа

ООН свернула гуманитарную деятельность в секторе Газа
Вчера ООН объявила, что временно сворачивает гуманитарную деятельность в секторе Газа из-за израильских обстрелов.
000


В сообщении организации, помогающей палестинским беженцам и доставляющей гуманитарную помощь в сектор Газа, UNRWA говорится, что работа сотрудников ООН в регионе не продолжится, пока Израиль не сможет гарантировать их безопасность.

Как сообщает Lenta.ru, сотрудники ООН также выразили «глубокое сожаление» в связи с невозможностью продолжать работу.

Информация о приостановке деятельности ООН в секторе Газа появилась вскоре после того, как на контрольно-пропускном пункте «Эрец» в результате танкового обстрела автопогрузчика один сотрудник организации погиб и еще двое получили ранения.

Напомним, 27 декабря прошлого года Израиль начал операцию против палестинского движения ХАМАС в секторе Газа «Литой свинец». До 4 января Израиль наносил по сектору Газа удары с воздуха, после чего приступил к сухопутной операции. По последним данным в результате обстрелов погибло более 760 палестинцев, в том числе 257 детей.

Демонстрации в поддержку ХАМАС (24 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.