Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шутки в сторону. Правила поведения в День дурака

Шутки в сторону. Правила поведения в День дурака

Пять правил, которые помогут выжить 1 апреля, в День дурака, и не выглядеть так, словно этот праздник назвали в твою честь

000

Сколько ни заглядывай в календарь в надежде, что хотя бы в этом году обойдётся, 1 апреля всё равно наступит. В этот день шутят пожарные, шутит милиция. Даже люди, у которых зимой и летом решительно невозможно было заподозрить чувство юмора, ощущают себя в этот день Джорджами Карлинами. Всемирный День дурака — испытание покруче зомби-апокалипсиса и передачи "Пусть говорят".

Шутить заранее

1 апреля будут настороже даже самые беспечные персонажи. Никто не поверит, что у него внезапно побелела спина, убежало молоко или отклеился ус. Другое дело — 31 марта, когда никто не ждёт подвоха и ты сможешь зашутить всех до полусмерти. Будь на шаг впереди. Бей первым. "Когда противник не в силах преследовать — это значит, что быстрота такова, что он не может настигнуть", — описывал ситуацию с Днём дурака Сунь-Цзы в своём трактате "Искусство войны".

Разыграть себя самому

1 апреля есть только один способ почувствовать себя в безо­пасности. Сделать всё самому. Самому почистить зубы пищевым красителем. Самому связать себе шнурки. Самому (с этим придётся попотеть) позвонить себе от имени Национальной лотереи. Самому поскользнуться на банановой кожуре и полить себя из садового шланга. Да, это жестоко по отношению к друзьям и коллегам, но оно того стоит. Тут главное ничего не забыть. Пришпилил на спину табличку с обидным прозвищем? Скачал на рабочий стол скриншот с Рокко Сиффреди? Начинил свои пирожные просроченным майонезом? Ну? И кто теперь в дураках?

Не шутить вовсе

Как известно, ожидание праздника лучше самого праздника. Учись у Хичкока и Спилберга. Сохраняй интригу. Оставляй самое страшное за кадром, нагнетай саспенс. Особенно если у тебя репутация серийного шутника. Только представь: твои друзья открывают дверь, а на них НЕ падает ведро с водой. Сослуживцы собираются на совещание, а у стульев в конференц-зале НЕ подпилены ножки. Это неожиданно. Это тревожит по-настоящему. К вечеру они так изведутся, ожидая подвоха, что приползут к тебе на коленях и будут умолять как-нибудь их разыграть.

Быть актуальным

Если совсем невмоготу и первоапрельский зуд сильнее здравого смысла, хотя бы шути созвучно моменту. Кто поверит в то, что у него белая спина, во времена, когда скамейки, заборы и памятники если и красят, то исключительно в жёлто-голубой? Кто поведётся на древний розыгрыш с убежавшим молоком, если молоко в магазинах пастеризованное и нуждается в кипячении, как Клинт Иствуд в услугах гинеколога? Придётся добавить классике актуальное звучание. У вас распоясался "Инстаграм". Вы выиграли главный приз от военкомата.

Расслабиться

Изобретать новые трюки необязательно, можно сэкономить силы и поберечь фантазию. Просто почитай друзьям правдивые заголовки новостей. Коммунальные услуги, к примеру, подорожают 1 апреля на 88%. А пенсии сократятся до 85% назначенного размера (но не менее 150% прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность), что бы это ни значило. Пусть попробуют угадать, какая из этих двух новостей — первоапрельский розыгрыш. Будет весело, мы обещаем. Наше правительство всё равно никому не перешутить.

Фото: Getty Images, Ярослав Дебелый

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.