Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты отпустили иранское судно

Пираты отпустили иранское судно
Сомалийские пираты отпустили иранское судно «Delight» с грузом пшеницы.
000

 
Сухогруз следовал под флагом Гонконга из Германии в Иран с 36 тыс. тонн пшеницы на борту. В состав экипажа входили 25 человек, среди них - граждане Ганы, Индии, Ирана, Пакистана, Филиппин. В плен к пиратам судно попало у берегов Йемена 18 ноября 2008 года.

Как сообщает Reuters, судно было освобождено вечером 9 января. Сейчас оно следует в направлении Ирана. О сумме выкупа ничего не известно. Экипаж, пробывший в заложниках 53 дня, не пострадал. Груз также остался нетронутым.
 
В декабре Иран отправил в Аденский залив к побережью Сомали военный корабль для защиты своих торговых судов от нападений со стороны пиратов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.