Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России разбился вертолет с алтайскими чиновниками. Погибли 8 человек

В России разбился вертолет с алтайскими чиновниками. Погибли 8 человек
В республике Алтай Российской Федерации потерпел крушение вертолет компании «Газпромавиа», на борту которого находилось 8 пассажиров и 3 члена экипажа. В результате катастрофы 8 человек погибло, трое тяжело ранены.
000


Вертолет Ми-171 (модификация Ми-8), который следовал по маршруту Бийск-Чемал-Кош-Агач, не вышел на связь 9 января. 11 января в 12:35 разрушенный летательный аппарат был обнаружен с воздуха, неподалеку от горы Черная.

Большинство пассажиров разбившегося вертолета были алтайскими чиновниками, которые летели на охоту. В частности в катастрофе погиб полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин. Одним из выживших оказался вице-премьер Алтая, полномочный представитель республики Алтай в Москве Анатолий Банных.

Как сообщает Lenta.ru, трое пострадавших и восемь тел погибших доставлены на вертолетах в поселок Акташ, где развернута передвижная реанимация. В поселковой больнице есть необходимые запасы крови и специалисты, которые окажут помощь выжившим. Также они должны принять решение о дальнейшей транспортировке пострадавших в Барнаул, Новосибирск или Горно-Алтайск.

По факту крушения Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил дело по статье «Нарушение правил безопасности воздушного транспорта».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.