Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Японцы создали телевизор, управляемый жестами рук

Японцы создали телевизор, управляемый жестами рук
Японские компания Toshiba и Hitachi продемонстрировали новый телевизор, управляемый при помощи жестов рук. Презентация новинки прошла в рамках последнего дня выставки CES 2009.
000


По словам представителей компаний, управляться новый телевизор может также и традиционными методами - при помощи пульта дистанционного управления. Продаваться «жестовый» телевизор будет на мировом рынке в 2010-2011 годах.

Телевизор распознает движения при помощи двух инфракрасных сенсоров, размещенных около экрана, которые улавливают движения рук зрителей и транслируют эти «сигналы» и форму, понятную для электронных компонентов инновационного устройства.

Показанные устройства компании называют прототипами, так как они используют жесты лишь для базовых операций: включение/выключение телевизора, переключение каналов и регулировка громкости. Все остальные операции пока придется делать традиционными методами, при помощи пульта ДУ, сообщает Cybersecurity.ru.

В основе сенсорной системы компаний лежит технология трехмерных жестов, которая опираясь на удаленные команды, позволяет управлять телевизором как при свете, так и в темноте. В будущих версиях технологии у пользователей появится возможность управления видеопотоками дисковых проигрывателей - на основе жестов пользователи смогут управлять перемоткой записи, приближать и удалять картинку, делать режим покадрового просмотра.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.