Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У берегов Сомали найдено тело утонувшего пирата с $153 тыс.

У берегов Сомали найдено тело утонувшего пирата с $153 тыс.
На побережье Сомали обнаружено тело второго из пяти пиратов, утонувших после получения выкупа за саудовский супертанкер «Сириус Стар». При покойном были найдены 153 тысячи долларов наличными.
000


Деньги, завернутые в пластиковый пакет, лежали в кармане пирата. Общая сумма наличных, утонувших вместе с пиратами, по-прежнему не называется. 

В настоящее время родственники преступников продолжают поиск остальных трех тел, сообщает Lenta.ru.

Напомним, сумма выкупа, который был 9 января сброшен на палубу «Сириус Стар» с самолета, составляла три миллиона долларов. После этого, как утверждают наблюдавшие за передачей денег американские военные моряки, между пиратами возникла потасовка.

В результате пятеро преступников утонули вместе с частью денег. Родственники погибших излагают иную версию. Они говорят, что лодка, на которой пираты покидали захваченное судно, перевернулась из-за чрезмерной спешки. Преступники торопились, поскольку их беспокоило присутствие иностранных военных. 

Как известно, нефтяной супертанкер «Сириус Стар» был захвачен в ноябре 2008 года и стал самой крупной добычей, когда-либо попадавшей в руки сомалийских пиратов. После уплаты выкупа он был освобожден и сейчас направляется в Саудовскую Аравию. Никто из членов экипажа судна не пострадал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.