Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израильские войска прошли вглубь сектора Газа

Израильские войска прошли вглубь сектора Газа
В ночь на вторник израильские войска продвинулись вглубь трех районов на юге города Газа, предприняв массированный обстрел территории.
000


По словам жителей Газы, танки вошли в Таль аль-Хаву, Аш Шейх Аджлин и Зейтун далее, чем когда бы то ни было. Обстрелы с земли поддерживаются бомбардировками с воздуха, палестинские боевики пытаются остановить танки минометным огнем.

Как сообщает Lenta.ru, командующий операцией в Газе бригадный генерал Эйял Эйзенберг заявил журналистам, что ЦАХАЛ сжимает окружение города. «Мы не стоим на месте. Мы стараемся постоянно быть в движении», - объяснил он. Точных сведений о погибших или пострадавших пока не поступало.

Напомним, Израиль начал операцию «Литой свинец» против боевиков движения ХАМАС, 27 декабря 2008 года. До 3 января продолжались обстрелы и бомбардировки сектора Газа, после чего началась наземная операция. По последним данным, всего в результате военных действий в секторе Газа убиты более 900 палестинцев, в том числе, как утверждает израильская сторона, около 650 боевиков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.