Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром закупит газ в Узбекистане по $301

Газпром закупит газ в Узбекистане по $301
Национальная холдинговая компания «Узбекнефтегаз» и ОАО «Газпром» подписали контракты о поставке российской компании природного газа по цене $301 за тысячу кубометров.
000

 
Данная цена установлена на 1 квартал 2009 года. Определение цены на природный газ для ОАО «Газпром» будет осуществляться поквартально, общие объемы поставок не озвучены.
 
Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, ранее «Узбекнефтегаз» подписал контракты с Киргизстаном о поставке газа по цене $240 за тысячу кубометров (всего будет экспортировано 650 млн. кубометров). Республика Таджикистан получит газ по аналогичной цене, однако объем поставок на 2009 год оценивается в приблизительно 500 млн. кубометров.
 
Напомним, Украине «Газпром» предлагает платить за газ рыночную цену, которая, по его расчетам, в первом квартале составляет $470 за тысячу кубометров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.