Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В секторе Газа остаются около 300 украинцев

В секторе Газа остаются около 300 украинцев
В зоне палестино-израильского конфликта в Секторе Газа находится около 300 украинцев. Об этом свидетельствуют данные посольства Украины в Государстве Израиль.
000


По информации посольства, по состоянию на 12 января 2009 года дополнительно 191 гражданин Украины изъявил желание быть эвакуированным с территории Сектора Газа (52 взрослых и 139 детей).

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, посольство Украины в Израиле поддерживает постоянную связь с израильскими военными и государственными учреждениями, представительствами международных организаций, в частности Международного Красного Креста, и дипмиссиями других государств с целью всестороннего анализа текущей ситуации и определения приемлемых времени и условий для организации и осуществления очередного этапа эвакуации.

По оценке украинского дипучреждения, в ближайшие дни ожидается осуществление многонациональной эвакуационной операции иностранных граждан. В этом контексте украинская сторона рассматривает возможность о последующей отправке эвакуированных граждан Украины рейсовыми самолетами на Родину.

Также Посольство Украины в Государстве Израиль сообщает, что тела погибших ранее гражданки Украины Аль-Жар Альбины Владимировны и ее сына остаются под завалами дома, поскольку в условиях постоянных боевых действий нет возможности начать поиски с применением тяжелой спецтехники.

Ситуация в Секторе Газа продолжает находиться на постоянном контроле в Посольствах Украины в Государстве Израиль, АРЕ, Представительстве Украины при Палестинской Национальной Администрации и в ДКС МИД Украины. 

Напомним, Израиль начал операцию «Литой свинец» против боевиков движения ХАМАС, 27 декабря 2008 года. До 3 января продолжались обстрелы и бомбардировки сектора Газа, после чего началась наземная операция. По последним данным, всего в результате военных действий в секторе Газа убиты более 900 палестинцев, в том числе, как утверждает израильская сторона, около 650 боевиков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.