Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский корабль отбил атаку пиратов

Российский корабль отбил атаку пиратов
Большой противолодочный корабль (БПК) Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов» отбил в районе Африканского Рога нападение пиратов на голландский сухогруз. Об этом сообщил сегодня помощник главкома ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.
000


«БПК «Адмирал Виноградов», выполняющий задачи по обеспечению безопасности судоходства в районе Африканского Рога, защитил от пиратского нападения и захвата контейнеровоз Нидерландов «Нэдмолд Баренс», - сказал он.

С борта судна «Нэдмолд Баренс», идущего в Аденском заливе, поступил сигнал о помощи в связи с приближением к нему пиратских быстроходных лодок. Капитан судна сообщил, что пираты ведут стрельбу со стрелкового оружия. На большом противолодочном корабле «Адмирал Виноградов» была немедленно сыграна боевая тревога и поднят в воздух вертолет Ка-27, перелдает ИТАР-ТАСС.

«Адмирал Виноградов» сменил сторожевой корабль «Неустрашимый», в течение нескольких месяцев патрулировавший в территориальных водах Сомали.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.