Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Чернигове неизвестные с помощью санок украли банкомат

В Чернигове неизвестные с помощью санок украли банкомат
В Чернигове из помещения административного здания нефтебазы неизвестные злоумышленники похитили банкомат, в котором оставалось более 37 тысяч гривень.
000


Следственно-оперативная группа городского отделения милиции Чернигова, выехавшая на место преступления, обнаружила разбитое стекло в двери здания, через которое злоумышленники открыли засов. Банкомат стоял при входе в помещение и не был прикреплен к полу.

Во время тщательного осмотра прилегающей территории оперативники увидели следы саней, которые вели к пустырю в районе одной из соседних улиц. В поле, возле площадки, где коммунальщики выгружают собранный в городе снег, находился поврежденный банкомат. Специалисты банка констатировали отсутствие в аппарате одной из кассет (как выяснилось впоследствии, валютной).

Как сообщает УНИАН, по одной из версий следствия, злоумышленники выбрали как раз тот момент, когда охрана начала обход территории и покинула здание. Они разбили стекло, проникли сквозь дверь и вынесли 450-килограммовый банкомат. Погрузили его на сани и спустились с горы на пустырь.

Вероятно, воры надеялись разбогатеть валютой, поэтому и не стали открывать отсек для гривень, а может просто все перепутали. Поэтому все деньги, которые были в банкомате, так и остались в нем до прихода милиции. Следственно-оперативная группа передала поврежденный банкомат законным владельцам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 194 УКУ «Преднамеренное уничтожение или порча чужого имущества».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.