Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: в Microsoft ожидаются сокращения

СМИ: в Microsoft ожидаются сокращения
Корпорация Microsoft рассматривает возможность значительного сокращения штата, пишет The Wall Street Journal. О сокращениях может быть объявлено на следующей неделе.
000


Как пишет издание, сокращения коснутся различных подразделений Microsoft. Однако окончательное решение о сокращениях еще не принято. Возможно, что Microsoft удастся избежать увольнений. Однако для этого корпорации придется найти другой способ сокращения издержек. 

Глава Microsoft Стив Балмер не комментирует информацию о грядущем сокращении штата корпорации. Он лишь подчеркивает, что экономический кризис заставил Microsoft задуматься над сокращением издержек. Также он заявил, что глобальные увольнения противоречат политике Microsoft, передает Lenta.ru. 

Ранее сообщалось, что Microsoft может уволить около 15 тысяч человек. По данным The Wall Street Journal, если сокращения в корпорации и произойдут, то их масштаб не будет столь значительным. 

В средине 2008 года в корпорации Microsoft работало более 91 тысячи человек. В 1999 году штат Microsoft состоял примерно из 31 тысячи человек. За всю историю корпорации в ней не было ни одного масштабного сокращения. Были только небольшие локальные увольнения, а также сокращения, связанные с приобретением других компаний. 

В связи с экономическим кризисом многие компании вынужденны увольнять работников для сокращения издержек. В частности, о сокращении штатов объявили HP, Yahoo!, Sun Microsystems, Seagate, Lenovo и Motorola.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.