Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №21: 30 лучших вузов Украины – куда пойти учиться

Фокус №21: 30 лучших вузов Украины – куда пойти учиться

Кто получал звание Герой Украины в эпохи от Леонида Кучмы до Петра Порошенко, куда катится банковская система, интервью с Юрием-Богданом Шухевичем и Борисом Херсонским– анонс нового номера Фокуса

000

Что общего между Арсеном Аваковым и Сергеем Курченко? Петром Порошенко и Михаилом Булгаковым? Олегом Скрипкой и Борисом Патоном? На эти нетривиальные вопросы отвечает свежий номер Фокуса, а точнее – опубликованный в нем Рейтинг 30 лучших вузов Украины. Откуда лучше всего начать головокружительную карьеру – в рассекреченных материалах Владимира Хомякова и Катерины Богданович.

В бой идут одни старики. Почти ветеран политической журналистики Милан Лелич скрестил шпаги с народным депутатом и сыном командира УПА Юрием-Богданом Шухевичем. На выходе получилось отличное интервью с целой обоймой умных "бандеровских" мыслей. Некоторые из них наверняка растиражируют российские "киселевы". Вот, например, подбросим им одну цитатку: "Украина должна перенести войну на территорию России".

Около тысячи иностранцев сегодня воюют за Украину в Донбассе. Юлия Самсонова разыскала нескольких из них и со свойственной ей простой спросила: "Ребята, а что вы тут делаете"? А те взяли и рассказали. Детальнее – в материале об украинском иностранном легионе.

 

Захват Крыма Путин репетировал еще в далеком 2003 году. Такими откровениями поделился с Дмитрием Синяком глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко. Также он рассказал о том, почему не вся наша граница на замке, как русские захватчики провозят "гуманитарку" в Донбасс, и какой на самом деле будет стена, разделяющая Украину и Россию.

Куда катится банковская система? И почему нет новых банкротств, к которым мы почти привыкли? Мария Бабенко выяснила, действительно ли финансовый рынок нащупал дно или только делает вид. А замглавы НБУ Дмитрий Сологуб рассказал, где таится главная угроза для ценовой стабильности и курса гривны.

Слава Украине! Героям Слава! А кто собственно эти герои? Кто успел нахапать званий при прежних президентах, и кому раздавал ордена Петр Порошенко. Оказывается, что Героями Украины успели побыть даже видные деятели так называемой "Новороссии". Но, есть и хорошие новости. Нам есть кем гордиться. Например, небесным генералом Сергеем Кульчицким. Настоящий герой нашего времени, которому мы посвятили отдельный материал.

#Ачтотамуляхов? Леонид Швец в своем материале рассказывает, чем чревата для Польши, да и для Украины победа Анджея Дуды на президентских выборах в Польше.

Еще одно интересное интервью. Поэт Борис Херсонский делится мыслями о европейском выборе Украины, поляризации общества и главном уроке, вынесенном из 2014 года.

На закуску – традиционная рубрика "Великие компании". Алексей Бондарев рассказывает о бизнесе Илона Маска, который кардинально меняет мир. А ведь и правда, Tesla Motors – это же иголка в яйце для Кощея Путина. Чем большим будет технологический разрыв между "прогнившим" Западом и "духовной" Россией, тем быстрее вторая отвянет от нас.

Олег Сорочан, редактор отдела Деньги

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.