Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Болгарии столкновения с полицией. Арестованы 150 человек

В Болгарии столкновения с полицией. Арестованы 150 человек
Мирная антиправительственная демонстрация в столице Болгарии Софии переросла в ожесточенные столкновения с полицией. Участники акции протеста начали забрасывать стражей порядка снежками и бутылками.
000


Жители Софии протестуют против коррупции и выражают недовольство действиями властей в период экономического кризиса. 

«Мы боремся за наши права, за демократию, за возможность управлять страной посредством референдумов», - говорит один из участников демонстрации. 

Во время столкновений 12 полицейских и более 20 демонстрантов получили ранения. Свыше 150 человек арестованы. У некоторых задержанных изъяты самодельные гранаты, сообщает РИА «Новости». 

По мнению экспертов, протестные настроения, усиливающиеся в преддверии запланированных на лето выборов, не приведут к отставке правительства. Но доверие к нему, скорее всего, ослабнет, так как стране грозит безработица.

По данным опросов общественного мнения, более 70% болгар хотят, чтобы нынешнее правительство ушло в отставку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.