Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №22: Пётр. Первый

Фокус №22: Пётр. Первый

Годовщина президентства Петра Порошенко, интервью с Михаилом Касьяновым, что происходит на рынке недвижимости, скандал в ФИФА и обзор сериалов июня – анонс нового номера Фокуса

000

У хорошей хозяйки, говорят, первый блин никогда не бывает комом. А что скажете о Петре Порошенко? 7 июня у него годовщина в качестве главы государства. По этому случаю все самое вкусное об успехах и поражениях президента – в материале Милана Лелича, заправленном пикантным соусом из мнений шести соратников и недругов Петра Порошенко: Ложкина, Кравчука, Тетерука, Папиева, Филатова и Чумака.

В продолжение темы с обложки – интервью с социологами Владимиром Паниотто и Андреем Быченко о том, как все мы круто изменились за этот год. И на десерт – блестящий репортаж Дмитрия Синяка из Винницы, откуда Порошенко начинал свой путь в политику.

В номере большое интервью с Михаилом Касьяновым, бывшим премьером России и ближайшим соратником покойного Бориса Немцова. Российский оппозиционер в деталях рассказывает о коварном плане Путина, спрятанном за ширмой минских договоренностей, и предостерегает Украину не упустить последний шанс на существование.

Две колонки. Леонида Швеца о том, что убивает Россию, и Вахтанга Кипиани о скандальном назначении Саакашвили губернатором Одесской области.

Не знаю, плакать или смеяться, но на среднюю зарплату киевлянина в столице сейчас можно купить лишь 0,23 кв. м жилья, а на зарплату одессита и того меньше – 0,18 кв. м. Зато цены на вторичку и новостройки практически во всех крупных городах сравнялись. О том, как застройщики выбираются из кризиса и какие риски подстерегают желающих купить заветные метры, рассказывает Мария Бабенко.

Вы когда-нибудь задумывались, почему шведской IKEA до сих пор нет на украинском рынке? Ответ прост: там никогда не дают взяток. Историю успеха детища Игнвара Кампрада и его 9 принципов из манифеста "Заповеди торговца мебелью" читайте в нашей постоянной рубрике "Великие компании" с Александром Ратнером.

Болезнь – как война: есть нападающий, есть тот, кому приходится обороняться. Хрупкая, но всегда идущая к цели Елена Струк разыскала людей, жизненные истории которых вдохнут жизнь даже в самого заядлого пессимиста. В них есть все: подвиг, горе, растерянность, боль. Но за всем этим непременно следует освобождение.

Когда одни говорили, что мирное население не может воевать с вооруженными сепаратистами, он взялся кисти и краски – оружие, которым владел в совершенстве. Летом прошлого года художник Сергей Захаров размещал в людных местах Донецка инсталляции с карикатурами на боевиков. За это сидел в подвале донецкого СБУ, обрел свободу и вот теперь стал счастлив, воплотив мечту в жизнь. О том, как пережить три показательных "расстрела", унижениях и воле к свободе читайте в материале Дмитрия Синяка.

Случайно попав в обычную украинскую клинику, редактор Алексей Бондарев понял, что впору задуматься об эмиграции. Ну, или хотя бы о медицинском туризме. Наш новый гид, о том, где что лечат, сколько это стоит и почему медицинский туризм – одна из самых прибыльных сфер мировой экономики.

И да, вот вам несколько безумных слов, которые вы никогда не услышите в зарубежных клиниках:

"Гармошка" - аппарат искусственной вентиляции легких;
"Консервы" - больные стационара на консервативном лечении;
"Веник" - пациент кожно-венерологического диспансера.
В журнале найдете полный словарик.

Стас Мирошниченко, редактор отдела Страна

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.