Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий планирует купить ФК Арсенал за 1 гривню

Черновецкий планирует купить ФК Арсенал за 1 гривню
Киевский городской голова Леонид Черновецкий хочет купить 100% акций футбольного клуба «Арсенал». Об этом сегодня на брифинге журналистам сообщил сам Черновецкий.
000


«Теперь я хочу купить его Арсенал обратно за гривню, но не на бюджет», - в частности сказал мэр.

Он сообщил, что на данный момент ведет переговоры с собственником 97% акций клуба Вадимом Рабиновичем, а также считает, что городу не нужны 3% акций клуба, находящиеся в коммунальной собственности. При этом он подчеркнул, что сделка по покупке клуба еще не завершена.

При этом Черновецкий отметил, что два года назад город вынужден был продать «Арсенал», потому что «там отмывались грязные деньги». По словам мэра, клубом покупались дорогостоящие игроки, которые получали на самом деле гроши, а все бюджетные деньги оставались в карманах тех, «кто отпускал бюджетные деньги».

Кроме того, как сообщает официальный сайт ФК «Арсенал», столичный градоначальник предположил, что после покупки клуба его возглавит его сын Степан. Мэр считает, что его фамилия достаточно известна в футбольном мире, а Степан является гораздо большим поклонником футбола, чем он сам.

При этом Черновецкий объяснил, что клуб необходим ему для того, чтобы обучать футболу беспризорных молодых людей, которые в будущем будут создавать новый имидж Украины, поскольку сейчас страна известна иностранцам только по имени своих известных спортсменов.

«Главным образом я думаю о детях, которые на улице. Они, кстати, очень хорошо, с сигаретой в зубах, правда, бегают в футбол. Сигареты заберем, и клей, и водку, и вино. Будут они бегать», - заявил Черновецкий и добавил, что они станут новыми Пеле и «будут создавать новый имидж Украины».

В то же время, мэр допускает, что в клубе будут тренироваться и дети богатых людей, но они будут платить за это.

Отвечая на вопрос, согласится ли Рабинович продать ему клуб за 1 гривню, Черновецкий ответил, что тот «очень порядочный и благородный еврей».

Кроме того, Черновецкий считает необходимым строительство стадиона для «Арсенала», однако подчеркнул, что не будет пользоваться своим авторитетом и должностью при покупке земельного участка под стадион.

В отношении того, будет ли наконец-то у клуба свой стадион, мэр сказал, что в Киеве много земли, и найдется участок под стадион для «Арсенала». Земля, по его словам, будет приобретаться Черновецким на общих основаниях, то есть на аукционе. «Стадион мы купим на общих правах. Ирэна Реонольдовна, которая занимается аукционами, не позволит мне купить эту землю дешевле, чем она на рынке», - подчеркнул Черновецкий.

В свою очередь нынешний владелец «Арсенала» Вадим Рабинович заявил, что «никто лучше мэра не может позаботиться о столичной команде. Для «Арсенала» это огромная удача».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.