Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №24: Куда нас пустят этим летом

Фокус №24: Куда нас пустят этим летом

Рейтинг лояльности посольств шенгенской зоны, чего ждать бизнесу от очередной налоговой реформы, возможен ли дефолт Украины, 5 неимоверных технологий, которые совсем скоро изменят наш мир - анонс нового номера Фокуса

000

Готовь сани летом, а шенгенскую визу зимой. На обложке нового Фокуса – рейтинг лояльности посольств шенгенской зоны. Автор материала Евгений Гордейчик проделал колоссальную работу, и теперь мы с точностью до десятых процента знаем, в каких посольствах вы получите визу без проблем, а куда лучше вообще не соваться. Собрали статистику отказов, быстроту получения виз и стоимости услуг. Не забыли рассказать об особых требованиях каждого посольства и маленьких хитростях, о которых нужно помнить, чтобы максимально просто и быстро получить шенгенскую визу.

В Украине партостроительный бум. После победы Революции достоинства Минюст зарегистрировал более 70 новых политических проектов. С приближением местных выборов желающих обзавестись собственной партией становится все больше. О том, кто стоит за партийными стартапами и чем они нас удивят – материал Милана Лелича.

Десятки погибших, смытые стихией дома и уничтоженный зоопарк. Такого страшного наводнения в Тбилиси еще никогда не было. Автор Фокуса Инна Кулишова, проживающая в грузинской столице, рассказывает об апокалипсисе, который обрушился на Верийское ущелье Тбилиси. Трагедию оплакивает каждый грузин, страна пребывает в трауре.

Эта эффектная леди с обложки – заместитель министра финансов Елена Макеева. Не верить ее глазам, по-моему, невозможно. Но это в моем случае. На строгого Олега Сорочана женские чары не действуют. Как результат – обстоятельное интервью о том, чего ждать бизнесу от очередной налоговой реформы. Последняя намечена на осень этого года.

Не так страшен черт, как его малюют. Но что, если черт – возможный дефолт? Что тогда будем делать? Ответ на этот простой и в то же время безумно сложный вопрос ищите в материале "Банкротство по обстоятельствам" все того же Олега Сорочана.

Знаете ли вы, кто первым отправил в массовое производство 6-цилиндровый рядный двигатель, да еще и с алюминиевыми поршнями? Или кто додумался поставить автомобильный мотор на резиновые "подушки", гасящие вибрации? Этим человеком был Уолтер Крайслер. Об истории успеха и безнадежного забвения некогда гиганта автомобильной промышленности США компании Chrysler рассказывает Алексей Бондарев в спецпроекте "Великие компании".

Фантомные боли хирурга. Непревзойденный мастер портретных интервью Оксана Савченко, способная душу любого человека вывернуть наизнанку, встретилась с одним из создателей Медицинской службы Майдана Андреем Гуком. Он нейрохирург, борется с депрессией ежедневными операциями и абсолютно не уверен, что наш президент платит все налоги. К прочтению тем, кто хочет познать метафизику человека, смотрящего каждый день в глаза смерти.

В создание нового корпуса Охматдета уже вложено 400 млн грн. Однако конца-края масштабному проекту на столичной улице Черновола по-прежнему не видно. Елена Струк отправилась в Охматдет, чтобы на месте узнать, кто быстрее построит новый корпус – государство или волонтеры.

Герой Украины. На этот раз история подвига майора Александра Петраковского. Почти год назад под Счастьем вместе со своей разведгруппой он сумел обеспечить безопасное прохождение колонны украинских военных, численностью 1000 человек.

И на десерт - культура. Юрий Володарский представляет обзор пяти романов современных авторов, в которых звучат национальные мотивы "Еврейского вопроса".

Словенский же хореограф Эдвард Клюг рассказал Фокусу о том, чем жизнь в Румынии при Чаушеску отличалась от жизни в ЕС сегодня, о несбывшихся надеждах и осуществленных мечтах. Парадокс, но балеты Клюг ставит для трупп, которые когда-то отвергли его как артиста балета.

Вишенка - традиционный гид Фокуса. На этот раз по 5 неимоверным технологиям, которые совсем скоро изменят наш мир.

Станислав Мирошниченко, редактор отдела Страна

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.