Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Митрополит Владимир отказался быть кандидатом на Московский патриарший престол

Митрополит Владимир отказался быть кандидатом на Московский патриарший престол
Митрополит Киевский и всея Украины Владимир отказался быть кандидатом на Московский патриарший престол.
000


Об этом он заявил на собрании делегатов Украинской православной церкви (Московского патриархата) на Поместный Собор Русской православной церкви.

«Сегодня много разговоров идет о том, кто в скором времени займет вдовствующий Патриарший Престол. Среди возможных кандидатов говорят и обо мне, усматривая во мне преемника Святейшего Патриарха Алексия», - в частности сказал Владимир.

«Однако, искренне благодаря за такую большую честь, я желаю предстать перед Богом 121 Митрополитом Киевским. 16 Патриархом Московским и всея Руси пусть будет тот, на кого укажет Бог и ваш выбор», - приводит слова Митрополита официальный сайт УПЦ (МП).

«Еще раз призываю всех нас к горячей молитве и глубинному осознанию той ответственности, которая лежит на нас с вами. Мы должны искать пользу для нашей Святой Церкви и настойчиво просить, чтобы Господь укрепил нас в служении Ему. Верю, что Рожденный в Вифлееме Спаситель мира не оставит нас без Своей благодатной поддержки в этот исторический момент. Храни нас всех Бог», - подытожил Владимир. 

Напомним, 21 декабря Епископат Украинской православной церкви Московского патриархата заявил, что считает Митрополита Владимира достойным кандидатом на Первосвятительский патриарший престол

Как известно, 5 декабря 2008 года на 80-м году жизни скончался Патриарх Московский и всея Руси Алексий ІІ. Устав РПЦ предусматривает, что новый Патриарх Московский и всея Руси должен быть избран на Поместном соборе в течение полугода после кончины Алексия Второго

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.