Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фюзеляж упавшего в Гудзон самолета вытащили на сушу

Фюзеляж упавшего в Гудзон самолета вытащили на сушу
Поздно вечером в субботу по местному времени в Нью-Йорке экстренным службам удалось извлечь из реки Гудзон фюзеляж самолета А320, совершившего вынужденную посадку на воду 16 января 2008 года.
000


Вопреки поступавшей информации, правый двигатель самолета не отвалился при приводнении. Левый двигатель, как и сообщалось ранее, оказался на дне Гудзона. Найти его до сих пор не удалось.

Осмотр двигателей, как заявили представители Национального совета по безопасности транспорта, позволит серьезно облегчить расследование обстоятельств инцидента; по утверждениям пилотов, авария произошла из-за того, что самолет столкнулся со стаей птиц, из-за чего у лайнера отказали оба двигателя, сообщает Lenta.ru.

Бортовые самописцы авиалайнера были найдены внутри самолета и оказались не повреждены. Обломки А320 были погружены на баржу и оттранспортированы для детального изучения.

Напомним, авария пассажирского самолета A-320, выполнявшего рейс из нью-йоркского аэропорта «Ла Гуардиа» в Нью-Йорке в Шарлот, штат Северная Каролина, произошла в четверг днем. Пилот A-320 Чесли Б. Салленбергер III - бывший инструктор ВВС США - сумел посадить самолет на реку Гудзон. Все 150 пассажиров и пять членов экипажа выжили. Несколько десятков человек получили незначительные травмы и переохлаждение, один был госпитализирован с переломами обеих ног. 

Пилоту Салленбергеру, спасшему жизни пассажиров и экипажа, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вручил символические ключи от города. Героизм и высочайший профессионализм пилота и членов экипажа также отметили депутаты Конгресса США, а также президенты Джордж Буш и Барак Обама.

Самолет упал в Гудзон (10 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.