Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аскания-Нова поборется за звание нового чуда света

Аскания-Нова поборется за звание нового чуда света
Биосферный заповедник «Аскания-нова» будет представлять Украину во втором туре всемирного конкурса «7 новых чудес природы».
000

 
Согласно регламенту конкурса, на первом этапе от каждой страны путем голосования в Интернет был отобран один участник. От Украины победителем стала «Аскания-Нова», а целом во второй тур вышли 260 участников со всех континентов (национальные номинанты и объекты, которые представляют две и более стран).
 
«Многие наши соотечественники приняли участие в голосовании, что чрезвычайно позитивно. Но наибольшую поддержку удалось мобилизировать сторонникам «Аскании-Новой», которая и вышла во второй тур. Уверен, что и эта победа, и последующее участие в конкурсе будет способствовать популяризации этого уникального уголка природы не только в Украине, но и в Европе и мире», - отметил председатель оргкомитета Всеукраинской акции «Семь природних чудес Украины» Николай Томенко.
 
Томенко призвал украинцев и на втором этапе проявить активность и поддержать «Асканию-Нову», которая стала единственным представителем Украины в популярном всемирном конкурсе. Голосование продлится до 7 июля 2009 года. Из 77 участников, которые наберут больше всего голосов в Интернете, экспертное жюри выберет 21 финалиста конкурса. Семь новых природных чудес света планируется назвать в 2011 году. По оценкам оргкомитета, в голосовании могут принять участие до 100 миллионов человек.
 
Красивая страна. Фотогалерея

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.