Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевская власть рассчитывает получать от нарушителей ПДД 150 млн. гривень в год

Киевская власть рассчитывает получать от нарушителей ПДД 150 млн. гривень в год
От новых административных штрафов за нарушения правил дорожного движения бюджет Киева будет получать около 150 млн. гривень в год. Об этом сегодня заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Денис Басс.
000


По его словам, уже начиная с ноября-декабря столичный бюджет получил почти 5 млн. грн. дополнительных средств. «150 миллионов - это большие средства. Правда, часть этих поступлений нам придется отдавать в государственный бюджет, но этих денег, которые останутся в распоряжении города, хватит на ремонт и строительство дорог, мостов и транспортных развязок», - отметил Басс.

При этом, как сообщает пресс-служба КГГА, он добавил, что «за время введения новой системы штрафов количество нарушений на киевских дорогах уменьшились на 40%, а почти на 50% уменьшились количество погибших от ДТП». 

«Теперь в Киеве вводится механизм управления транспортными потоками - он предусматривает внедрение системы видео-наблюдения. В рамках внедрения этой системы мы планируем установить около 10 тыс. видеокамер на столичных автодорогах. До конца года таких камер установим около тысячи. Кроме того, за месяц мы планируем построить пульт управления данной системой видеонадзора. А вскоре представим первые дорожные знаки с вмонтированными видеокамерами», - сообщил Басс.

Он также отметил, что подобные системы работают во всех крупных мегаполисах, и основным их заданием является автоматически отслеживать, придерживается ли водитель правил дорожного движения.

«Регулировщик не в состоянии увидеть все нарушения, а вот система их все фиксирует. Таким образом мы сможем эффективно бороться не только с нарушителями, но и с пробками на дорогах, которые вызваны именно недобросовестными водителями», - подытожил Басс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.