Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Платини указал на самое важное в подготовке Евро-2012

Платини указал на самое важное в подготовке Евро-2012
Главным условием проведения Чемпионата Европы 2012 года в Украине и Польше является успешная подготовка столичных стадионов обеих стран-хозяев финала.
000


Об этом в Москве на церемонии открытия Кубка Содружества-2009 заявил президент УЕФА Мишель Платини.

«Мы предоставили Украине и Польше право проведения Евро-2012, потом утверждали это решение несколько раз. В настоящий момент приходится в очередной раз говорить о том, что ничего не изменилось», - сказал он.

«Конечно, проведение турнира подобного ранга - это определенный вызов, как для стран-организаторов, так и для УЕФА, - прибавил Платини. - Потому чрезвычайно важно, чтобы в Киеве и Варшаве успели построить главные арены Евро-2012. Соответственно, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис и глава Польского футбольного союза Гжегож Лято об этом знают».

По словам президента УЕФА, «если эти две арены будут введены в эксплуатацию своевременно, тогда никакие проблемы с проведением турнира в Украине и Польше не будут возникать. Такое решение Исполкома УЕФА», сообщает пресс-служба ФФУ.

Также, отвечая на вопрос российских журналистов, Платини опроверг предположение СМИ о существовании так называемого «плана Б». «Никаких других планов, кроме проведения Евро-2012 в Украине и Польше, УЕФА не имеет», - сказал он.

«Я считаю, что большие турниры необходимо проводить не только в самых мощных футбольных государствах. Чемпионат Европы - шанс для Украины и Польши, которые получили замечательный случай развить свою инфраструктуру», - подытожил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.