Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Информацию о больных на Фаине судовладелец не подтверждает

Информацию о больных на Фаине судовладелец не подтверждает
Корабль Военно-Морских Сил США, блокирующий теплоход «Фаина», по просбе судовладельца проверил информацию о якобы болезни семи членов экипажа.
000

 
По информации судовладельца, разговоры велись и с пиратами, и с и.о. капитана Никольским. Выяснилось, что состояние здоровья всех членов экипажа удовлетворительное, больных нет. Это говорят и пираты, и сами члены экипажа.
 
Как сообщает «Морской бюллетень – Совфрахт», таким образом заявление некоего обратившегося в СМИ господина Османа Фараха, представившегося связанным с пиратами предпринимателем, следует воспринимать как очередную провокацию даже не самих пиратов, а тех, кто не согласен с предлагаемыми условиями выкупа - тех, кто имеет достаточно влияния на пиратов, чтобы задерживать принятие окончательного решения, но недостаточно, чтобы вести переговоры без участия пиратов или без права их голоса.
 
Напомним, ранее пресс-секретарь украинского МИДа Василий Кирилич уже опровергал информацию о том, что состояние здоровья членов экипажа «Фаина» является критическим и требует немедленного вмешательства врачей.
 
Пираты с 25 сентября удерживают «Фаину» в нейтральных водах у берегов Сомали. Судно везло 33 украинских танка Т-72, а также легкое вооружение – гранатометы, зенитные установки и боеприпасы. На борту находится команда из 17 украинских граждан, одного латыша и двух россиян. 
 
Накануне участвующий в переговорах с пиратами сомалийский бизнесмен Осман Фарах сообщил, что состояние здоровья моряков ухудшилось. В частности, семь членов команды страдают от гипертонии, кишечных расстройств и кожных заболеваний, а похитители обещали допустить к больным местных врачей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.