Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Школы пустеют из-за гриппа и ОРЗ

Школы пустеют из-за гриппа и ОРЗ
За третью неделю года (12-18 января) наблюдалось повышение заболеваемости острыми респираторными инфекциями. По данным Украинского центра гриппа и острых респираторных инфекций, число заболевших выросло на 36,6%.
000

 
Тем не менее, во всех 10 контрольных городах (Винница, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Киев, Львов, Одесса, Симферополь, Харьков, Чернигов) показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ находились на сезонном, обычном для этого времени года уровне и не превышали эпидемического порога.
 
Как и в прошлом году, за третью неделю года существенно выросла заболеваемость в детских возрастных группах: на 13,2% среди детей 0-2 лет, на 29,3% среди детей 3-6 лет и на 65,8 % среди школьников 6-14 лет.

По данным областных вирусологических лабораторий, заболеваемость в подавляющем большинстве была вызвана активизацией респираторных вирусов: аденовирусов и вирусов парагриппа. Активизация вирусов гриппа в стране пока еще не началась.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, на следующей неделе в Украине ожидается дальнейшая активизация эпидемического процесса гриппа и ОРВИ.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.