Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №27. Отдам власть советам

Фокус №27. Отдам власть советам

Децентрализация и конституционная реформа, приключения новых полицейских, боги дефолта, интервью с Генри Маршем и Дмитрием Кузьминым, обзор музыкальных хитов июля - анонс нового номера Фокуса

000

Власть заказывали? Вам с налогами или без? Полномочий еще отсыпать? Короче, в стране начался капитальный ремонт. Тишком-нишком где-то пишут новую Конституцию. Говорят, что будет децентрализация. А уж как ее проведут, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам. А Васюки станут Нью-Васюками. В свежем номере Фокуса мы выяснили, каким на самом деле будет новое устройство государства Украина.

Над темой номера целую неделю работал Дмитрий Синяк, который не только разобрался в ключевых новшествах конституционной реформы в Украине, опровергнул 12 мифов о децентрализации, но еще поговорил с вице-премьер министром Геннадием Зубко о том, как наши города превратятся в мегаполисы, села - в города, а в них потекут реки денег и жители станут улыбаться друг другу. Жирную точку в дискуссии о конституционной реформе поставит колонка Леонида Швеца.

Киевляне, спите спокойно. Ведь красота спасет мир, а самые красивые полицейские в мире уже патрулируют улицы Киева. Вместо пузатых ментов у нас теперь подтянутые копы и стройные копочки. Мария Бондарь провела над ними первый эксперимент и заставила объясняться на английском. Что из этого вышло - в очень живом и веселом репортаже.

Геракл переворачивается в гробу. Гордые эллины ходят по всей Европе с протянутой рукой, а в другой руке держат фигу. Не ту, которое дерево, а ту которую можно сделать из трех пальцев. Не знаю, был ли Зевс богом грома и молнии, но греки - это боги дефолта. Так мастерски разводить кредиторов в течение пяти лет может не каждый. В этом номере мы рассказываем, как можно хорошо жить и ничего при этом не платить. А также чем все это разводилово закончится для Европы.

Еще немного о деньгах. Вкладчики банков-банкротов получают компенсации, но куда они девают эти деньги? Ответы искала Мария Бабенко. А ее коллега Евгений Гордейчик написал о закате эры ЖЭКов. Да-да, с июля этого года жители многоэтажек стали сами себя хозяевами, хотя, может, об этом еще и не знают. Так есть ли жизнь после ЖЭКов и спасает жилищное хозяйство от упадка вера в ОСМД?

Британский нейрохирург Генри Марш забрался в черепную коробку Владимира Путина. И выяснил, что у того давным-давно атрофировались мозги. Отсюда и все имперские замашки. Также в интервью он рассказал нам о том, как отстала наша медицина от западной, и есть ли еще шанс ее догнать.

Поэт Дмитрий Кузьмин не выдержал аннексии головного мозга "путинопитеков" и выехал из России в Латвию. В интервью Фокусу он рассуждает о том, какие люди на самом деле выходили на Майдан и антимайдан, почему у этой России нет будущего, и какими украинскими поэтами нам можно гордиться.

4 июля в США отпраздновали очередной день рождения страны. За свою независимость американцы боролись несколько десятков лет. Это была кровопролитная война, но сегодня память о ней - это гордость всей нации. Как начинала Америка свое восхождение на мировой трон, и что есть общего у освободительных войн в США и Украине, читайте в статье Александра Ратнера.

Рубрика Великие компании. Лет этак сто назад американцы презрительно морщились при словосочетании "японские товары". Сегодня японцы - это эталон качества в самых технологичных отраслях экономики. Как за полстолетия выбиться из грязи в князи, написал Алексей Бондарев на примере истории компании Sony. Которую превозносил даже покойный Стив Джобс.

И ооо-чень легкий ненапряжный десертик - обзор июльских музыкальных хитов и гид по тематическим детским лагерям.

Олег Сорочан, редактор отдела Деньги

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.