Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Плохой хороший полицейский. Как отбирали кандидатов в патрульную службу

Плохой хороший полицейский. Как отбирали кандидатов в патрульную службу

Кандидатов, склонных к коррупции и авторитарному поведению, выявляли с помощью многопрофильного теста и собеседования

000

Бороться с коррупцией и найти себя в другой профессиональной деятельности. Этими побуждениями руководствовались киевляне, которые полгода назад решили стать полицейскими, прошли двухмесячное обучение и уже несколько дней патрулируют улицы столицы. Среди них люди разных профессий: юристы, архитекторы, ветеринары, теологи и обладатели степени MBA. За патрульными пристально следит общественность и предъявляет серьезные требования. Новые полицейские должны быть профессиональными, стрессоустойчивыми, порядочными, коммуникабельными. Ведь основная функция патрульной службы сегодня – сервисная, а не карательная, как это было в советское время. Как искали подходящих кандидатов, и кого привлекает работа в силовых структурах, Фокус расспросил психолога, гештальт-терапевта Марию Макуху.

Как проходил психологический отбор кандидатов в патрульную службу?

– Желающим стать патрульным полицейским нужно было пройти тест MMPI – многофакторный опросник личности. Эту методику используют за рубежом для отбора в структуры, работа в которых связана с высокой степенью ответственности. В Украине такой серьезный психологический инструментарий используется для отбора в государственную структуру впервые.

Что это за инструментарий?

Мария Макуха: Идеальный полицейский должен уметь идти против толпы, не забывая при этом должностные инструкции

– В тесте более пятисот вопросов и двести шкал, по которым можно прогнозировать коммуникабельность, уверенность в себе, решительность, ответственность, мотивацию, лидерские качества, тревожность, стрессоустойчивость, склонность к суициду, антисоциальные наклонности и другие. На прохождение теста кандидатам давалось полтора часа. 14-страничный отчет по его результатам передается комиссии, которая проводит дальнейшее собеседование с кандидатом. Тест показывал, на какие моменты нужно обратить внимание в каждом конкретном случае. По результатам собеседования принималось окончательное решение – подходит этот кандидат, или нет.

Изначально предполагалось, что одного человека будут собеседовать час. В киевскую патрульную службу подало заявления 17 тыс. желающих, поэтому на практике получалось выделить на одного человека около пятнадцати минут.

Какой процент кандидатов отсеялся на этапе тестирования?

– Сложно обобщить. У меня из ста протоколов где-то три-шесть указывали на патологию. В этом случае данные отправляются на переосвидетельствование психиатра и, вероятнее всего, вообще не принимаются. Но есть еще протоколы, которые не поддаются интерпретации, потому что человек исказил данные о себе. На это указывает высокий показатель по шкале лжи. Вначале отбора таких протоколов было свыше 20%, потом их число стало уменьшаться. Может быть, кандидатов стали лучше инструктировать перед прохождением теста, объяснять им, что не нужно пытаться показывать себя кем-то другим, более социально желательным.

Как определить, что человек может поддаваться коррупции?

– В тесте есть шкала "социальная ответственность". Она показывает, насколько у кандидата выражены этические нормы. Шкала авантюрности указывает на склонность к этически-сомнительным поступкам. Есть шкалы, которые выявляют склонность к антисоциальным проявлениям. По ним мы можем предполагать, руководствуется человек при принятии решений внутренним этическим кодексом или его ограничивает только страх внешнего наказания.

Были ли какие-то интересные или курьезные случаи?

– Были. Некоторые ответы теста можно интерпретировать по-разному: как некоторую странность, неординарность человека или как патологию. Нужно было собеседовать парня, результаты тестирования которого указывали на склонность к шизофрении. В протоколе было помечено: обратите внимание на этого кандидата. Однако собеседование показало, что парень вполне нормальный, коммуникабельный, позитивный. Мы спросили его об его интересах. Оказалось, что он творческий, разносторонний человек, увлекается Шопенгауэром, пишет стихи. Эту его особенность и отразил тест.

В феврале вы написали в Facebook, что силовые структуры по-прежнему привлекают людей определенного склада, авторитарных, склонных к доминированию. Потом удалили свой пост. Почему?

– Я была в составе первой группы экспертов, которая тестировала кандидатов. Мы только прошли обучение и начали тестирование. Мне не хватало навыка интерпретации, поэтому я могла быть категоричной. Этот пост был довольно эмоциональным, написанным после сложного рабочего дня, поэтому я его удалила. Работа в силовых структурах действительно может привлекать людей с повышенной агрессивностью, упорных, брутальных, тех, кто потенциально может злоупотреблять властью. Такие люди пригодились бы для армии, но не для патрульной службы. Патрульные полицейские выполняют сегодня сервисные задачи, а не карательные, как это было в советское время.

Какая основная мотивация людей, которые хотят быть патрульными полицейскими?

В Грузии на обучение выделялось две с половиной недели, в Украине – два с половиной месяца

– На вопрос, зачем вы идете в патрульную службу, люди чаще всего отвечают: хочу бороться с коррупцией, изменить Украину. Много идеалистов. Бывает, кандидаты не совсем понимают, куда они идут. Например, женщины после декрета хотят свободы, социальной реализации. Встречаются барышни "тургеневского типа", которые слабо представляют, с чем может сталкиваться патрульный полицейский. Иногда очень образованные люди хотят резко изменить свою деятельность. Я собеседовала женщину, которая пять лет жила в Великобритании, у нее степень MBA, ее взяли для офисной работы. Много кандидатов с юридическим образованием, которые представляют работу в патрульной службе продолжением своей карьеры. Был кандидат с европейским теологическим образованием. Его компетенции могли пригодиться в патрульной службе, но есть опасения, что он выгорит. Собеседовались люди, которые работали в милиции, бывшие работники "Беркута". Иногда их "пропускают". Ко всем индивидуальный подход: если человек работал в силовой структуре, это не значит, что ему закрыта дорога в патрульную службу.

Четверть патрульных полицейских – женщины. Каковы их преимущества?

– Более развитые коммуникативные навыки, умение слышать, эмпатия. Женщины воспринимаются мягче, вызывают менее агрессивную реакцию. Они более выносливы психологически и решительней ведут себя в экстремальных ситуациях. Среди кандидаток много маскулинных женщин, таких себе боевых подруг. Впрочем, никуда не денешься от факта, что женщины физически слабее. Поэтому самый устойчивый тендем – мужчина и женщина.

Как бы вы описали идеального кандидата?

– Прежде всего – коммуникабельный, умеющий найти общий язык с разными людьми. Он стрессоустойчив: в сложной ситуации может мобилизоваться, действовать не импульсивно, а взвешенно. У него есть внутренние этические нормы, но он не склонен к морализаторству, не будет "казнить" человека за брошенный мимо урны окурок. Патрульный полицейский должен уметь доверять партнеру: людям с чрезмерным недоверием будет непросто делегировать ответственность в сложной ситуации. Желательно, чтобы человек умел конфронтировать с несправедливостью, но в тоже время мог придерживаться субординации. Это человек, который в случае необходимости может идти против толпы, не забывая при этом должностные инструкции.

Есть ли шансу человека, который не совсем подходит для работы в патрульной службе, но очень хочет? Можно ли преодолеть какие-то недостатки в ходе тренингов и в процессе работы?

– Есть. Наша основная задача – видеть потенциал. Кандидаты проходят серьезное обучение: психологические тренинги и физическую подготовку. Если в Грузии на обучение выделялось две с половиной недели, то в Украине – два с половиной месяца. Но если человек, например, сильно подвержен стрессу, он больше пригоден для работы в офисе, а не для патрулирования улиц. Есть базовые физиологические свойства нервной системы: истощаемость, утомляемость. Бывает сниженная стрессоустойчивость, которая "не лечится".

Имеет ли значение образование кандидатов?

– В конкурсе участвовали разные люди. Традиционно – юристы академии МВД. Собеседовали людей творческих профессий, спортсменов, филологов. Взяли девушку с опытом работы ветеринаром. На собеседовании она рассказывала нам, как общалась с раненым алабаем, который мог ее укусить. Если она может найти общий язык с большим агрессивным животным, она не потеряется при встрече с любой агрессией, не важно, человек это или собака. Ее навыки могут пригодиться, когда будет создана кинологическая служба. Кроме того, сейчас обсуждается возможность создания конной полиции. Люди с нестандартным для патрульной службы образованием выбиваются из общей выборки, но они будут выгодно дополнять общий пазл.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.