Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама принял присягу Президента США

Обама принял присягу Президента США
В Вашингтоне состоялась торжественная церемония вступления в должность 44-го Президента Соединенных Штатов.
000

 
Согласно сценарию передачи власти, после молитвы священника Рика Уоррена слова присяги произнес новый вице-президент США Джозеф Байден. Он сменяет на посту Дика Чейни.
 
Барак Обама принял президентскую присягу на Библии, которую в свое время с той же целью использовал Авраам Линкольн. После этого Обама был объявлен новым Президентом. 
 
По приблизительным подсчетам, в центре Вашингтона собралось около 2 млн. человек.
 
Бывший Президент США Джордж Буш сопроводил Обаму на церемонию и больше в Белый Дом не вернется: он уезжает на авиабазу Эндрюс под Вашингтоном, откуда вылетит в Техас.
 
Тем временем Обаме предстоит принять торжественный парад, после которого состоится инаугурационный балл. 
 
Официальное Интернет-представительство Белого Дома обновилось сразу после церемонии вступления в должность нового Президента. 
 
Инаугурация Барака Обамы (21 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.