Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Делегаты Поместного собора РПЦ начали съезжаться в Москву

Делегаты Поместного собора РПЦ начали съезжаться в Москву
Делегаты предстоящего Поместного собора Русской православной церкви, на котором будет избран новый Патриарх, начали съезжаться в Москву.
000


В работе Поместного cобора, который пройдет 27-29 января, ожидается участие 711 человек, представляющих в общей сложности 64 страны мира.

Завтра, 22 января, состоится одно из последних заседаний комиссии по подготовке Собора, на следующий день в Москве соберется Синод - его члены подведут итоги работы, которая была проделана в связи с подготовкой Архиерейского и Поместного соборов.

По словам представителя оргкомитета, сейчас продолжают составляться окончательные списки делегатов на основе документов, поступающих из епархий, бронируются места для гостей, сообщает newsru.com.

По словам представителя оргкомитета, «главный упор в работе членов предсоборной комиссии сейчас сделан на создание всех необходимых условий для делегатов, чтобы они были хорошо размещены, обеспечены питанием, могли свободно себя чувствовать в Москве».

Патриарший экзарх всея Белоруссии митрополит Минский и Слуцкий Филарет (Вахромеев), сообщил, что «Священный Синод сделал свое предложение Архиерейскому собору по форме голосования, но окончательное решение будет принято непосредственно участниками Архиерейского собора, который представит Поместному собору кандидатов для голосования».

По словам Филарета, избрание Патриарха Тихона (Белавина) совершалось по жребию, Патриарх Сергий (Страгородский) был избран тайным голосованием, Патриархов Алексия I (Симанского) и Пимена (Извекова) избрали открытым голосованием, когда каждый правящий архиерей вставал и свидетельствовал, кого избирает он вместе со своим клиром, монашествующими и паствой, Патриарха Алексия II (Ридигера) избирали тайным голосованием.

Напомним, делегацию от Украинской Православной Церкви (Московского патриархата) из 192 человек возглавляет Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан). 

Как известно УПЦ выдвинула Владимира на Московский патриарший престол, однако он отказался быть кандидатом в Патриархи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.