Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Закон не писан. Что еще генпрокуратура России может признать незаконным

Закон не писан. Что еще генпрокуратура России может признать незаконным

Пять явлений, которые генпрокуратура России должна признать незаконными вслед за передачей Крыма Украине и отречением Николая II

000

1

Формирование континентов

Примерно 300 миллионов лет назад — в юрский период, протоконтинент Пангея распался надвое. Этот процесс продолжался до тех пор, пока земные материки не приобрели современные очертания. Итог вам известен: в результате несанкционированного брожения литосферных плит кто-то сейчас живёт на Бали, а у кого-то не ловится крокодил и не растёт кокос. Налицо произвол и грубое нарушение процессуальных норм. Самое время пересмотреть мезозойские соглашения, применить к Земле санкции и лишить её мантии за сепаратизм.

2

Плохая погода

В "Википедии" чёрным по белому написано, что лето — это одно из четырёх времён года, характеризующееся наиболее высокой температурой окружающей среды. И из свидетельских показаний Аллы Пугачёвой недвусмысленно следует, что"вся земля теплом согрета". Так что если лето выдалось дождливым, холодным или ветреным, смело звоните в прокуратуру — у такой погоды нет ни юридических оснований, ни тем более морального права.

3

Законы сохранения

Формулируя свой "всеобщий естественный закон", Михаил Ломоносов писал: "Ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте". Применительно к повседневной жизни это означает, что за всё нужно платить: деньги, успех, слава, власть и безу­пречный брюшной пресс не возникают из ниоткуда. Имел ли Ломоносов юридические основания открывать законы, обрекающие нас на тяжёлый каждодневный труд? Немедленно аннулировать.

4

Похмелье

С тех пор как какой-то древний алхимик смекнул, что великий эликсир и легендарный пятый элемент это этанол, похмелье приходит к нам, словно к себе домой. Между тем мы что-то не припомним, чтобы кто-то выдавал похмелью визу или хотя бы временную регистрацию, не говоря уже о постоянной прописке. Есть ли у похмелья веские основания для пребывания здесь и сейчас? А документы, подтверждающие его благонадёжность?

5

Финал фильма "Профессионал"

Вот уже 35 лет мы, глотая слёзы, смотрим, как негодяй стреляет в спину Бельмондо под душераздирающую музыку Эннио Морриконе. Миллионы свидетелей. Тысячи копий видеоматериалов, подтверждающих состав преступления. И всякий раз это сходит убийце с рук. Российская прокуратура больше не может закрывать глаза на столь вопиющее беззаконие. Кто-то должен за это ответить.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.