Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

УБОП спас заложника, за которого требовали 50 кг золота

УБОП спас заложника, за которого требовали 50 кг золота
Главное управление по борьбе с организованной преступностью и УБОП в Кировоградской области задержали преступную группу, которые требовали за жизнь заложника 2 млн. долларов или 50 кг золота.
000

 
47-летний владелец сети ювелирных магазинов Сергей С. был похищен из своего автомобиля. Члены преступной группы - четверо местных жителей 1983-1984 годов рождения - инсценировали дорожно-транспортное происшествие, вытащили бизнесмена из автомобиля и, угрожая оружием, пересадили в свое авто.
 
Предприниматель пытался оказать сопротивление, но его жестоко избили, надели наручники, заклеили глаза скотчем и вывезли в частный дом в Кировограде, где держали трое суток фактически без еды.
 
Как сообщает пресс-служба МВД Украины, родственники заложника обратились за помощью к УБОП. В результате оперативной комбинации в обмен на жизнь предпринимателя злоумышленникам передали 25 кг серебра, окрашенных под золото. Получив «первую часть выкупа», похитители отпустили жертву и вскоре были задержаны.
 
Следственное управление УМВД Украины в Кировоградской области возбудило уголовное дело по ч.1 ст.147 (захват заложника) и ч.4 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. В ходе последующего расследования работники УБОП раскрыли и другие факты противоправной деятельности участников преступной группировки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам бандитизма.
 
За последнее время в Украине зафиксировано увеличение количества преступлений, связанных с похищением людей или захватом заложников с целью получения выкупа. Аналитики ГУБОП МВД связывают это, в первую очередь, с уменьшением латентности таких противоправных действий. То есть родственники потерпевших по большей части не ведут переговоров с похитителями самостоятельно, а обращаются за помощью к специалистам, в частности, к спецподразделению по борьбе с организованной преступностью.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.