Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В киевском метро появился первый поезд украинского производства

В киевском метро появился первый поезд украинского производства
На Сырецко-печерской линии киевского метрополитена начал курсировать первый в Украине поезд метро отечественного производства.
000


По словам заместитель председателя КМДА Дениса Басса, поезд состоит из абсолютно новых вагонов, спроектированных и построенных отечественным производителем - ОАО «Крюковский вагоностроительный завод», за счет средств киевского городского бюджета.

Как сообщает пресс-служба КГГА, такой поезд стоит в два раза дешевле, по сравнению с российскими аналогами, которые эксплуатируются в Киевском метрополитене. Это вагоны нового поколения, и их внешний вид существенно отличается от вагонов, которые в настоящий момент курсируют в метро.

«Одно из важнейших преимуществ нового поезда заключается в том, что его пассажировместимость увеличена на 15%. Уже сегодня киевляне смогут оценить качество нового поезда», - сказал Басс и добавил, что у новых вагонов повышен уровень безопасности и комфорта и, что теперь в составе поезда есть вагон, оборудованный для удобного проезда инвалидов в колясках.

Кроме того, в каждом вагоне поезда установлена камера наблюдения, изображения, из которой выводятся на монитор машинисту.

«В этом году мы планируем закупити до 100 таких вагонов. Ведь к Евро-2012 мы хотим обновить 70% подвижного состава, старые вагоны будем активно выводить из эксплуатации. Новые поезда в любом случае мы будем совершенствовать, обращаться к производителям, изучать возможность использования переменного тока, который экономически более выгоден», - отметил Басс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.