Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Испании обнаружено массовое захоронение 3-го тысячелетия до н.э.

В Испании обнаружено массовое захоронение 3-го тысячелетия до н.э.
Археологи обнаружили в испанской провинции Мурсия крупное захоронение, датируемое 3-2 тысячелетиями до н.э.
000


По словам исследователей, в захоронении удалось обнаружить останки 1300 человек, которые были похоронены в период между 2400 и 1950 годами до нашей эры.

Ученые предполагают, что данное место в течение более чем 400 лет служило кладбищем небольшой общине, проживавшей неподалеку. Численность этой общины была 60-70 человек.

Ученые надеются, что новое открытие позволит в деталях изучить многие аспекты жизни людей того времени. В частности, исследователей интересуют средняя продолжительность жизни, вероятные заболевания, а также привычки в питании, сообщает Lenta.ru.

Находка была сделана во время земляных работ, проводимых в рамках строительства жилого дома. Рабочие вызвали полицию, когда экскаватор наткнулся на человеческие останки. Дальнейший анализ показал, что возраст останков составляет несколько тысяч лет. Все находки из захоронения будут выставлены в Музее изящных искусств провинции Мурсия.

Напомним, недавно более молодой некрополь был обнаружен на Сицилии при раскопках античного города Гимера. Там археологи нашли останки примерно 10 тысяч человек. Все захоронения относились к VI-V веку до нашей эры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.