Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае приговорен к смерти обвиняемый по делу о меламине

В Китае приговорен к смерти обвиняемый по делу о меламине
Муниципальный суд города Шицзячжуан в китайской провинции Хэбэй в четверг вынес смертный приговор Чжан Юйцзюню, обвиняемому в производстве и продаже меламина молочным компаниям, еще один обвиняемый получил пожизненное тюремное заключение.
000


Как известно, в начале сентября в Китае были обнародованы факты заболевания малолетних детей мочекаменной болезнью, вызванной употреблением сухих молочных смесей производства компании «Саньлу». 

Для повышения содержания протеина в своей продукции, «Саньлу», а также еще 21 китайская компания использовали химическое вещество меламин. В результате, от болезней вызванных меламином погибли по меньшей мере 6 детей, а почти 300 тысяч заболели.

В конце декабря 2008 года перед судом предстал 21 человек. В числе обвиняемых - четыре человека, занимавшие высшие руководящие посты в компании «Саньлу»: 66-летняя Тянь Вэьхуа, бывшая глава правления компании, Ван Юйлян и Хан Чжици - заместители главного управляющего и У Цзюшэн - ответственный за закупки молочной продукции, сообщает РИА «Новости».

Суд также рассматривал дела 17 человек, уличенных в производстве и продаже меламина компаниям, производящим молочную продукцию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.