Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Удешевление метро откладывается до конца февраля

Удешевление метро откладывается до конца февраля
Киевский городской совет отложил вопрос об удешевлении проезда в общественном транспорте столицы.
000

 
Первоначально мэр Леонид Черновецкий предполагал, что снижение тарифов на проезд возможно с 23 января после рассмотрения этого вопроса на сессии Киевсовета 22 января.
 
Как сообщают «Українські новини», Киевсовет намерен обсудить снижение тарифов на проезд одновременно с рассмотрением и утверждением городского бюджета на 2009 год. Предположительно это состоится 26 февраля.
 
«На согласительном совете мы обсудили, и все без исключения руководители фракций договорились, что вопросы тарифной политики на следующий год, и в частности транспортной тарифной политики, будут рассмотрены в комплексе с бюджетом, и снижение цены на тот или иной вид услуг будет привязано и сразу зафиксировано в бюджете», - заявил секретарь Киевсовета Олесь Довгий.
 
Довгий объяснил, что любое снижение тарифов автоматически подразумевает необходимость компенсации предприятиям-производителям услуг из горбюджета. Поэтому необходимо сразу увязать этот вопрос с бюджетной статьей расходов, потому что в противном случае удешевление окажется самообманом.
 
Напомним, с 4 ноября 2008 года в Киеве введены новые тарифы на перевозку пассажиров в городском транспорте в размере 2 грн. за одну поездку. 11 декабря АМКУ возбудил дело в отношении КГГА, КП «Киевский метрополитен» и КП «Киевпасстранс» и рекомендовал снизить стоимость проезда в городском транспорте до экономически обоснованного уровня. КГГА обязалась удешевить стоимость проезда в метро до 1,7 грн.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.