Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

MP3-плееры опасны для здоровья, - врачи

MP3-плееры опасны для здоровья, - врачи
Специалисты Немецкой ассоциации оториноларингологов предупредили о том, что широкое распространение MP3-плееров значительно повышает частоту нарушений слуха у молодых людей.
000


По информации медиков, что заболевания слухового аппарата, ранее встречавшиеся преимущественно у пожилых, все чаще наблюдаются у молодых людей и даже у подростков.

По мнению ЛОР-врачей, это связано с широким использованием MP3-плееров. Стандарты Евросоюза ограничивают максимальную громкость аудиоустройств 100 децибелами, а по гигиеническим нормам работники должны использовать защиту ушей при уровне шума на производстве выше 85 децибел, сообщает medportal.ru.

В связи с этим ассоциация призвала производителей MP3-плееров открыто предупреждать покупателей о риске, связанном с прослушиванием громкой музыки.

В настоящее время повреждения внутреннего уха наблюдаются у каждого пятого немца в возрасте от 16 до 20 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.