Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Машину премьера Исландии забросали яйцами

Машину премьера Исландии забросали яйцами
У здания исландского парламента в Рейкьявике прошла акция протеста, в которой приняли участие около тысячи человек. Жители столицы призвали руководство страны уйти в отставку.
000


Это не первая антиправительственная демонстрация в Рейкьявике. Акции протеста у здания исландского парламента начались с осени 2008 года, после того как страна погрузилась в глубокий экономический кризис. 

В ходе последней демонстрации мишенью митингующих стал премьер-министр Исландии Гейр Хорде. Митингующие забросали его автомобиль куриными яйцами. Главное полицейское управление Рейкьявика тоже окружи ли демонстранты, они требовали отпустить участника предыдущей демонстрации, который был арестован и отправлен в тюрьму. 

Как передает РИА «Новости», участники акции попытались пойти штурмом на здание управления. Чтобы сдержать натиск толпы, полицейские использовали перцовую аэрозоль. В столкновениях пострадали пятеро человек. 

Напомним, массовые беспорядки в Исландии начались 20 января. Демонстранты требовали отставки правительства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.